Истории

Работал в одной организации проходящим админом. Однажды пришел, а одна молодая сотрудница жалуется, мол, у неё пароль (ее фамилию) компьютер уже три дня не узнаёт. Сообщает мне свою фамилию — Тихомирова. Я проверяю – действительно, комп не принимает её. Лезу в сервак – нет такого пароля, вот чудеса–то? Она смотрит в монитор через моё плечо, и вдруг: «Вот, вот, моя фамилия, только почему–то старая — Свиноногова. Я ведь замуж вышла. В компьютере данные сотрудников разве автоматически не обновляются?». Это был финиш, прикиньте, даже думая, что в компе само всё должно было обновиться, упорно, три дня набирать новую фамилию, ни разу, хотя бы ради интереса, не набрав старую! Видимо, её девичья фамилия, так достала, что была моментально забыта.

В начале 60–х на киностудии "Ленфильм" снималась картина, где Эраст Гарин играл очередного сказочного короля. Главную женскую роль играла молодая ленинградская артистка Света. Ну и, как это обычно на съёмках бывает, какую–то дверь не докрасили, что–то не доделали. Все актёры сидят за декорацией, ждут начала съёмок.
На площадке — молодая кинозвезда. Хорошенькая. Все вокруг неё вьются. А она, окружённая вниманием, от нечего делать предлагает такую игру:
–А давайте рассказывать, что кому снится. Вот мне сегодня приснилось...
И рассказала свой сон. Кто–то свой рассказал. А Эраст Павлович выпил пятьдесят граммов коньячка, сидит в сторонке, что–то своё думает, ни на кого внимания не обращает. Не принимает, короче, никакого участия в общем веселье. Ему с самим собой интересно.
Света с непосредственностью, присущей молодости, подбегает к нему и спрашивает:
–Эраст Павлович, мы о снах говорим. Вам, наверное, такие замечательные сны снятся. Расскажите ваш сон.
А он своим характерным голосом отвечает:
–А я, Светочка, снов не смотрю. В последнее время такое плохое показывают!..

Ученый из Танзании объявил, что нашел самое мощное оружие против москитов, которые распространяют смертельно опасную малярию. Он создал ловушку с запахом вонючих носков недельной выдержки.
По мнению доктора Фредоса Окуму, искусственно созданная носочная вонь привлекает в четыре раза больше комаров, чем естественный запах людей. Он считает, что подобные ловушки будут хорошо сочетаться с традиционными репеллентами.
Чтобы неприятный запах не мешал людям, ловушки предлагается выставлять вне помещений. Там они будут перехватывать комаров, летящих полакомиться человеческой кровушкой и заразить своих жертв малярией. Танзанийский самородок уже получил внушительный грант на доработку своей чудо–ловушки.

Мужчина поймал машину. Едут, водитель слушает юмористическую радиостанцию, где передают разные шутки. Водитель слушает с каменным лицом и не смеется вообще. Мужчина улыбается, ему смешно. А водитель делает погромче, но не смеется. Едут, едут, водитель увеличивает звук, но не смеется. Не смеется, не смеется, лицо как из бетона, но слушает. Едут так долго. Мужчина не выдерживает и спрашивает: «Послушайте, если вы не смеетесь, то зачем тогда слушаете эту станцию?»
Ответ: «А вдруг».

Рассказывают, перед тем как начать съёмки фильма "Прощай" поэт–фронтовик Григорий Поженян собрал всех участников и спросил:
–Есть среди вас коммунисты?
–Я коммунист.
–И я.
–И я коммунист.
В общем, набралось довольно много коммунистов. Все приготовились слушать речь о том, что коммунисты должны подавать пример, быть руководящей и направляющей силой, то есть о том, о чём в те годы говорили на всех партийных собраниях.
Однако Григорий Михайлович помолчал и сказал веско:
–Объявляю — на время съёмок ваша партия уходит в глубокое подполье.

Случилось на днях.
Регистраторша читает мою фамилию в паспорте: "Какая интересная фамилия. Жук… Я правильно ударение ставлю?!".
Я не нашёлся что ответить...

Бабуля подходит к домофону и нажимает «таблеткой» — ключом на номер своей квартиры.
–Кто там?
–Это я
–Мама, когда вы уже начнете пользоваться своим ключом?
–А я, по–твоему, чем нажала?

Знакомая о проблеме эмиграции из страны: Помню, несколько лет тому назад на выезде из города Новосибирска стоял плакат — "Возвращайся в родной город". Какие–то добрые люди вырыли его и переставили на въезд.

Друзья, я по профессии далёк от информационных технологий. Но до способа, которым я в школьные годы (а они у меня прошли задолго до всеобщей компьютеризации) писал шпаргалки, додумается не всякий компьютерщик.
Ещё учась в первом классе, я купил в книжном магазине словарь армянского языка. Но слова учить, разумеется, не стал. Выучил только алфавит. Шпаргалки писал в открытую, прямо на пенале — на русском языке, но армянскими буквами.
И за весь период обучения ни родители, ни учителя не догадались, что это у меня на пенале вовсе не "просто узор такой".

Мой друг – лютый борец за права пешеходов. Всё время ругается с водителями–нарушителями. Вчера с другом идём, вдруг за нами один водила из пробки решается прорваться по тротуару. Друг, ни слова не говоря, спокойно отходит в сторону и его пропускает. Я спрашиваю:
–Ты какой–то сегодня тихий? Машину вот пропустил!
–Пусть едет, он не местный, там впереди через 30 метров ступеньки!

1 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 144

в Беларуси

Анекдот дня

Чтобы не терять время в пробках, на работу надо выезжать вечером, а домой утром.

Афоризм дня

Жизнь, как земной шар. За один день может обернуться на 360 градусов.