Истории

Сегодня утром в курилке.
–Да что там ГАИшники? Я вчера с дачи ехал, стоят… Как шел на пятой  передаче так и проехал мимо них, даже скорость не скидывал. Они в мою сторону даже не посмотрели. Я бы и на шестую передачу переключился, но у меня на шестой цепь соскакивает...

СТРОЖАЙШАЯ ЭКОНОМИЯ
После того как в 1868 году в Александринском театре с громадным успехом прошла премьера комической оперы Жака Оффенбаха "Прекрасная Елена", какой–то провинциальный антрепренер прислал в столичную театральную библиотеку запрос относительно стоимости оркестровки, партитуры и либретто этой оперы.
Библиотека ответила, что оркестровка и партитура стоит 300 рублей, а либретто — 50 копеек.
Тогда антрепренер телеграфировал:
–Высылайте либретто, музыку подберём сами.

Середина 90–х. Две мои подружки летят на экскурсию в Афины. Рядом с ними в самолете два типичных для того времени братка — золотая цепь на короткой толстой шее, бритые головы, кожанки (дело было в ноябре). Между братками диалог:
–Слышь, Толян, я опять забыл — как эта древняя ерунда называется?
–Серый, ты запарил, сто раз тебе говорил — от слова "укроп" — Укрополь.

Деревня. Дед потерял жену. Увидев, что старик плачет, соседский четырехлетний мальчик зашел в его двор, залез к нему на колени и какое–то время сидел там. Когда его мама потом спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помог ему плакать".

Любимой игрой нашего дворового детства был самолётиковый гольф. Вместо лунки на дальнем конце зелёного пустыря ставилась облезлая глубокая шляпа. Мы вооружались бумажными самолётиками и запускали их по очереди, постепенно приближаясь к шляпе. Или отдаляясь от неё, в зависимости от порывов ветра и замысловатых виражей самолётиков. В настоящий гольф я сыграл много лет спустя очень далеко от родного города и нашёл эту игру менее захватывающей, чем наша – меньше аэродинамики. А ещё мне надоедало тащиться по полю на тележке с набором клюшек и был удивлен от членского взноса. И потом, гольфовые шарики привозили готовые. А мы были авиаконструкторами – как слепишь, так и полетишь. Под тихие восходящие потоки воздуха делались одни самолётики, под резкие порывы ветра – другие. В общем, самолётиков я налепил в своей жизни невообразимое количество – сначала со своей детской компанией, потом с компанией сына. Удивить меня новой конструкцией невозможно. Думал я до вчерашнего дня. Пока не показал девочке Тане, как лепить и пускать самолётики с высокого балкона. Мы быстро перепробовали самые разные формы крыла, нижних и верхних боковых элеронов, носа и киля, и наконец поймали ветер – наши самолётики стали летать вдаль как полагается, ровно и очень далеко. Заскучив их образцовым полётом, Таня сделала маленькое дополнение к конструкции, которое ни одному из мальчишек просто не может прийти в голову – оно противоестественно. На заднем оперении девочка сделала торчащие вниз тормозилки. Самолётики стали летать медленнее, но зато они подолгу и красиво затанцевали прямо перед нашими носами, ныряя и взлетая на восходящих потоках. Такой вот девичий взгляд на мир. Похоже, мужское — лететь или посылать подальше, женское — как быть счастливыми там, куда прилетели...

Моя бабушка вышла замуж. Ей 76 лет, а ему 78. Познакомились они на кладбище. Она регулярно навещала могилу дедушки, а к соседней могиле приходил он. Ее будущий муж. Он приносил цветы, часами аккуратно убирал могилу жены, и бабушка обратила на него внимание. Однажды, пока его не было, она взглянула на дату смерти женщины — 11 лет назад. Вначале бабушка с ним только здоровалась, затем беседовала, а потом они стали возвращаться вместе. Он провожал ее до дому. У них от всего этого возникла кладбищенская дружба. И они решили пожениться. За праздничным столом народу было мало. Мой новый дед Николай Иванович поднял бокал
пепси–колы — он вообще не пьет (мама еще сказала, что непьющего мужчину можно найти только на кладбище)… Так вот, он поднял бокал, все притихли, он пристально посмотрел на бабушку и негромко сказал:
–Аня, неужели ты меня не узнаешь?
Губы бабушки задрожали, она кивнула:
–Узнаю, Коленька, давно узнала.
Оказывается, они уже были женаты. Им было тогда по 18 лет. Прожили они вместе всего два месяца и разбежались. Он считал ее ветреной, она его — несолидным.

Приехала к нам как–то теща в гости, а мы с женой живем вдвоем (детей нет еще) и с постельными принадлежностями напряженка. Постелили теще диван в зале и дали одну из двух имеющихся дома подушек. Легли с женой спать с одной подушкой, заходит в комнату теща и
просит дать ей две подушки. Я ей сказал идти в зал, я вам сам принесу. Побежал в зал забрал у нее подушку, отнес к нам в комнату, взял из шкафа 2 маленьких подушечки для иголок, подаренные тещей на свадьбу, и отнес ей в зал со словами вот вам, дорогая теща, две подушки!". Теща выпучила на меня глаза, покраснела, собрала свои вещи и благополучно уехала! Не зря хранил подушечки для иголок.

ЗАГАДОЧНЫЕ АЛКАЛОИДЫ
Рассказывают, как–то раз, экзаменуя в Медико–хирургической академии, знаменитый химик–органик Н. Н. Зинин спросил студента:
–А скажите–ка мне, что такое алкалоиды?
–Алкалоиды — это такие дурманящие вещества, у которых названия оканчиваются на "ин" — хинин, кофеин, стрихнин, никотин... — бойко начал перечислять экзаменуемый.
–Стой, стой! — воскликнул Николай Николаевич. — Хоть у меня с Бородиным фамилии оканчиваются на "ин", но мы не алкалоиды!

Посетил на днях медицинское учреждение. На входе вахтёрша следит за тем, чтобы входящие надевали бахилы. Достаю пакетик, извлекаю бахилы, надеваю, захожу. При выходе снимаю бахилы, засовываю их назад в пакетик. Вахтёрша язвительно спрашивает: "Собираетесь их ещё раз использовать?". Отвечаю: "Нет, я хочу их продать".

Знакомый рассказал.
Устроился он работать таксистом. И чуть ли не в первый день срочная поездка в аэропорт. Только подъехал к подъезду — в машину залетает молодая семья с детьми и все криком кричат, что они проспали, что собрались в Турцию, что самолет улетит без них — караул! Вещи, дети,
родители — все вихрем, то плачут, то смеются, то песни поют, то водилу подбадривают! Тот говорит, мол, впечатление было такое, как будто в детстве на карусели еду — и весело, и жалко их, и азарт разобрал. Короче, прорвался через все пробки, прилетел минут за пять до конца регистрации: крики, визги, "спасибо–спасибо!", дети счастливые на шее виснут "дяденька, ура!!!", бегом с сумками на регистрацию, водила со всеми бегом, дотащил им какой–то чемодан туда, успели чудом, все галопом на досмотр, расцеловались на прощанье как родные!
Водила чуть слезу не пустил от умиления, вышел из аэропорта радостный, смотрит на свою машину — пиляттт!!!!! А деньги–то!!!! Никогда в жизни себя, говорит, таким придурком не чувствовал! Самое смешное, что недели через три папа этого заполошного семейства разыскал–таки таксиста и отдал деньги за поездку с бутылкой коньяка и извинениями. Долго хохотали вдвоем, выяснилось, что те вспомнили об оплате только в самолете и весь отпуск мучились угрызениями совести.

1 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 144

в Беларуси

Телепрограмма

10.35 | Первый городской
"Ветеран труда".
10.40 | Домашние животные
Домашняя экзотика (12+).
10.40 | Беларусь 4
Телефильм "Прошлогодняя кадриль" (12+).

Анекдот дня

–Ты что, совсем без царя в голове?
–Неправда. Там конституционная монархия.
–Как это понимать?
–Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

Афоризм дня

Человек, признающий свою ошибку, когда он не прав — мудрец.
Человек, признающий свою ошибку, когда он прав — женатый.