Истории

Сегодня на выходе из супермаркета увидел под проливным дождём красивую молодую пару. Девушка правой рукой держала здоровенный зонт над головой высокого парня и немного над своей, левой – большой пакет с покупками. У парня руки были свободны, если не считать сигаретки, которой он беззаботно попыхивал, надёжно прикрываемый от дождя зонтиком. «Вот ведь жлоб! » — внутреннее возмутился я. Но и позавидовал немного тоже – больно уж хороша и безропотна была девушка. Метров через десять начались сплошные лужи до самого дальнего конца парковки, где стояла их машина. Весь этот путь девушка продолжала кротко держать зонт над головой парня и пакет с покупками. Но руки парня теперь тоже оказались заняты грузом килограмм на пятьдесят– отправив недокуренную сигаретку в урну, дальше он нёс свою девушку на руках до самой машины…

Сижу в гостях у шефа, норвежца. завтракаем. (у них принято передавать еду по кругу и каждый сам сабе накладывает) сооружаю себе бутерброд, вот уже хлеб намазал маслом, шеф передаёт мне нарезку (знаете такую тонкую, магазинную через которую газету читать можно) я по русски следуя принципу что колбасы на бутерброде должно быть никак не меньше чем толщина хлеба биру большую часть упаковки и кладу на хлеб. Шеф делает мне очень деликатное замечяние (мол когда он ходил в школу то мама ему делала бутерброд только с половинкой такого кусочка колбаски) я ему хотел ответить (подколоть) но здержался, пришла очередь сыра, шеф отрезая себе несколько кусочков сырным ножом решил похвастаться — вот сырный нож, это мы НОРВЕЖЦЫ его придумали, а у вас такие есть? И передаёт мне. И чтобы рарушить миф о том, что Русские ходят в лаптях и пьяные охотятся с автоматом калашникова на медведя. выдаю ему — пока вы сидели и думали какой нож для сыра придумать, мы ракеты в космос запускали! Гагарин слышал? немогу передать словами вырожение его лица но он со мной ещё три дня не разговаривал.
p.s А вообще человек он очень хороший. я уже давно у него не работаю но мы дружим. :)

Видела полуторагодовалых тройняшек, одетых в слишком для них взрослые пальто с капюшонами: коричневое, бежевое и синее. Они молча стояли под навесом вцепившись друг в друга, пока их суетливая мать ездила кругами в поисках парковки. Наконец, она отчаялась, остановилась прямо напротив навеса, включила аварийные огни и стала носить детей в машину и засовывать в детские кресла. Когда она понесла последнего, придерживая подбородком синий капюшон, я встретилась с ней глазами. В её глазах, как принято писать в романах, не было ничего человеческого. Это была кошка или собака, или, может быть, лиса, деловито перетаскивающая своих детёнышей из норы в нору, потому что так ей велит инстинкт.

В ознаменование Дня Победы, общались с приятелем на тему войны и что отцы и деды рассказывали. Его рассказ: В тульской области после боев осталось много тркпов немцев, а зима была жестокой и снежной. Снегу было столько, что катались на санках с крыш соломенных. Поскольку санок не было у всех, то некоторые пацаны приспосабливали замерзшие трупы фашистов, особенно ценились в удобной для катания позе — чтобы колени были согнуты и руки. Некоторых закатывали до дыр до костей на спине. Мамы ругались.

Вчера в мебельном магазине. Там, кстати, теснотища страшная — очень узкие проходы. Стоит девушка, рассматривает столы. Хочет повернуть, делает шаг назад, и в это время проходящая мимо уборщица, обливает ей ногу водой из ведра, так как девушка столкнулась ногой с этим самым ведром. Реакция тетки — "сама виновата!", затем невозмутимо проходит мимо и ставит ведро на пол. Девушка идет туда, слегка пинает его, вода выплескивается на все, что рядом, также сквозь зубы говорит — "сама виновата!" и идет к выходу. Поаплодировав, пошли и мы.

Рассказал родственник.
На срочную службу в Советскую Армию он попал по призыву в первые месяцы после окончания Великой Отечественной войны. Их часть находилась в Берлине. От читателя требуется немного напрячь воображение. Идет по улице Берлина рота наших солдат. Построены, как это принято, по ранжиру. Первые ростом повыше. Те что за ними — немного пониже. А у тех что в замыкающей шеренге — карабины практически по земле волочатся. Наблюдающих за этим со стороны берлинцев эта картина приводит в веселое настроение. Смеются. Некоторые даже пальцем показывают.
Неприятно, конечно.
И тут напряжение разрядил старшина.
–Ничего ребята! — крикнул он, обращаясь к строю. — Победители–то — мы!!!

Была у Вернера история про то, как два бомжа нашшли в мусорке два нотабука. А вот моя жена была свидетелем...
Мусорные ящики хорошо видны из нашего окна. Готовит она что–то на плите, а в промежутке между готовкой смотрит в окошко. Подъезжает иномарочка, не сказать, что крутая, но тем не менее. Выходит одетый буквально по парадному чел, выкидывает в мусорку пакет, садится в машину, уезжает. Тут же появляются два местных бомжа. Достают пакет, переглядываются, хватают пакет, быстро исчезают за углом.
Спустя пару минут иномарка возвращается. Молодой человек в явно парадном прикиде начинает рыться в мусорке. Картина, как говорят — маслом. Судя по парадному прикиду, можно сделать вывод: вместо пакета с мусором выкинул пакет с праздничным набором.

Мой отец с декабря 1941 учувствовал в обороне Ленинграда, прорывал блокаду в должности командира взвода разведки, потом и роты разведки в 90 Краснознаменной Ропшинской дивизии. С1943 года дивизией командовал подполковник. Надо сказать огромным человеком был Николай Григорьевич, ростом за 2 метра и весом далеко за сотню. Встречался я с ним в конце 70, когда Николай Григорьевич был генералом армии, командующим Среднеазиатским округом. Его рассказ и передаю…
В 1937 году Николай Лященко командовал батальоном конного полка. Полк располагался в маленьком сибирском городке, и когда полк выходил на парадный марш собирался смотреть практически весь городок. К 1 мая полк месяц готовился, не раз тренировались, все шло отлично. Командовал парадом майор Лященко, принимал вновь назначенный командир полка. И вот грянуло 1 мая, на площади весь город, на трибуне командир дивизии, все руководство города. Парад начался. На ОГРОМНОМ КОНЕ выезжает ОГРОМНЫЙ НИКОЛАЙ, навстречу ему едет маленький командир полка на малюсенькой лошаденке. И вдруг конь под Николаем вздыбился, заржал и помчался к лошаденке комполка, виновата то ли весна, то ли лошаденка, но конь решил продолжать род прямо здесь, на параде. А лошаденка и комполка не хотели. И вместо чинного доклада Николай гонял комполка по всему городку. Трибуна в ужасе, весь народ хохочет. Все, конец параду, важное политическое мероприятие сорвано.
Спасло лишь то, что вскоре Николай Григорьевич уехал воевать в Испанию

Иду дворами, впереди пара, видимо, муж с женой, у него в руках сумка как для ноутбука, а у неё – два пакета. Она ему что–то активно рассказывает, подходят к мусорным бакам, она бросает один из пакетов в бак и идут дальше. Прошли шагов десять, вдруг вопль: «А–а–а!», дама чуть не сбивает меня с ног и мчится мусорному баку. Мужчина остановился, ждёт.
Она кричит:
–Иди помоги, пакет на самом дне!
Он вздыхает, идет к ней, и они вдвоем с трудом достают нужный пакет из бака. Она берет оба пакета в руки и собирается продолжать движение. Он показывает ей на пакеты в руках, она внимательно смотрит внутрь пакетов и выбрасывает один из них.
Видимо, тот самый.

Идёт Великая Отечественная Война. Все пацаны мечтают убежать на фронт. Мой отец жил в далёкой северной деревне Сургутиха. Откуда даже добраться до ж/д возможно только летом, и то очень и очень трудно. Свой вклад в победу её жители вносили пушниной, т. к. это «мягкое золото», на которое в Англии и США приобреталось оружие и продовольствие. Однажды, приехавший из Туруханска заготовитель пушнины разговорился по душам с местными мальчишками. Он рассказал им о важности пушного промысла в военной экономике страны и сказал: «… сдал государству шкурку белки – считай, убил одного немца!»
В следующем же квартале мой отец сдал пушнины больше всех охотников профессионалов Красноярского края!!! И получил за это премии из Москвы и Туруханска, продукты и почётную грамоту. Учился тогда лучший охотник в 6 классе! А родился он в день победы!

1 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 144

в Беларуси

Анекдот дня

Поскольку Бог не мог уследить за всем сам, он создал бабушек и лавочки.

Афоризм дня

На мелочи жизни всегда требуются крупные купюры.