Истории

Роддом, радостное солнечное утро, под окнами группки мужиков с обязательными гвоздиками в руках. Дышат свежим воздухом, ждут, пока молодые мамы проснутся, кто–то уже свежим пивком балуется… Медсестра даёт добро, начинаются вопли:
–Оленька, я тебя люблю!!!
–Наташка, покажи!
–Кать, на кого похож?!
–Ира, мальчик или девочка?..
Вдруг дикий крик:
–Лёха!!!
Мужики затихают и переглядываются. Стоит здоровяк в спецовке и орёт:
–Лёха!!! Рубероид подавать?!..

Общеизвестно, что студенты обычно стараются "скачать" реферат на заданную тему из Интернета. Я, конечно, не против такого использования сети. Но только в том случае, если ты делаешь реферат, пользуясь разными источниками информации, в том числе и сетевыми ресурсами, а затем все это творчески обобщаешь. Бери сведения хоть из традиционно изданной литературы, хоть из Интернета, только не забывай при этом ссылаться на авторов и на первоисточники – книгу, журнал, сайт… К сожалению, обычно студент предпочитает не сравнительный анализ разных данных, а примитивный плагиат – найти что–нибудь готовое, более или менее подходящее по теме, да и подсунуть это под своим именем. Иногда – даже толком не ознакомившись с трофеем. Отсюда – много курьезов.

Помнится, принес мне студент реферат. Глаза – ясные, честные. Сам, говорит, всё написал, уж так старался…. Открываю. А начало там – примерно такое: "Ну что, мой юный дружок, как ты уже догадался, речь у нас с тобой сейчас пойдет об экологии".

Это мне, стало быть…

В далекие 90–е наша семья обладала дачным участком, расположенном на бывшем луковом поле. Фрукты и овощи там росли, но давали какой–то средний урожай, а вот лук… Луковицы были просто огромными, попадались экземпляры весом около килограмма. Но проблема была в том, что "земля" состояла практически полностью из глины. Когда она подсыхала "отнять" у нее урожай не представлялось возможным. Глина крепко держала корнеплоды, а лопаты прочие подручные инструменты от нее отскакивали со звоном и искрами.
После нескольких сезонов битвы за урожай мы сдались и решили выращивать на участке только клубнику. Занимались мы ей только весной и летом, иногда осенью приезжали собрать второй урожай. Через пару лет клубника без нашего участия расползлась по участку сплошным ковром и, как ни странно, начала приносить плоды. Плодов было много, очень много. Но они почему–то не спели (в смысле, не созревали). Мы приезжали на дачу каждое воскресенье, но картина всегда была одна и та же — вот–вот поспеет. В общем с трудом набирали себе на варенье. Снова пришла осень, мы сложили инвентарь в контейнер (домика у нас на даче не было) и уехали в город.

Собственно история:
Следующей весной мы, по традиции, приехали на дачу с целью прибрать, почистить, в общем привести участок в надлежащий вид. Открыли контейнер с инструментами, а там… Там забравшись прямо в нашу кастрюлю зимовала змеиная семья в количестве трех персон. Все были разной длины (самая длинная из которых была около полутора метров) и цвета. На наше появление они никак не отреагировали — продолжали спать. Из разговора со специалистом, я выяснил, что это были степные гадюки — довольно–таки опасные представители Казахстанской фауны. Ну мы не стали с ними ни воевать, ни ругаться. Просто когда приезжали на дачу, немного шуршали по листве нашей клубники палками, и змейки благосклонно уползали на почтительное расстояние, но после нашего отъезда всегда возвращались.
Надо отдать им должное: они ни разу никого из нас не тронули.

И вот, как–то раз за этим змееотпугивающим ритуалом нас застал сосед по даче, который жил там постоянно. Мы ему рассказали про змей и...
Произошло чудо! Клубника стала поспевать с невероятной скоростью, да так что мы не успевали с ней справляться. Собирали по 11 ведер за один раз.
Так же мы узнали, что такое спелые помидоры, персики и прочие дары природы. А позже выяснилось, что про наших сторожевых змей знает практически весь дачный поселок.

Приезжаю в Псков. Подхожу к Союз–печати:
–Дайте пожалуйста, карту Пскова.
–Вам самую дешевую?
–Ну давайте самую дешевую.
Позже я попытался с помощью карты сориентироваться на местности и не смог.
Оказалось мне продали сувенирную карту Пскова 19 века.

Работаю в одной европейской аграрной стране в доме престарелых. В небольшом городке, где почти все друг друга знают. Для терапии и поддержания духа старичков есть у нас собака. Пес по имени Волтер. Ленивый, с избыточным весом, флегматичный. У менеджера дома тоже пес. Молодой и активный. Вот этот молодой и активный сожрал во время прогулки что–то ядовитое и попал с тяжелым отравлением к ветеринару.
Чтобы его спасти, нужно было сделать переливание крови.
Посреди местного "супермаркета" менеджер отвечая на звонок по мобильнику, не задумываясь и не приглушая голоса рассказывает примерно следующее:
–Мы сейчас отвезем Волтера из дома престарелых к ветеринару, он ведь здоров, и его кровь перельем моей собачке....
На следующий день весь городок знал — старичков, что у нас на попечении, как доноров для животных используют.

Сын в первом классе делает уроки с бабушкой. Читают букварь. Бабушка слушает, а сын читает: "Маша стала врачом. Мила поваром, а Вася и Коля стали ВОРАМИ". Бабушка в шоке. "Не может быть, чтобы так было в букваре написано!" Сын не сдается: "Да, бабушка, посмотри сама!" Бабушка читает:
"Маша стала врачом, Мила поваром, а Вася и Коля — сталеварами".

Не знаю, правда ли это, но рассказано моим отцом, работавшим в одном танковом НИИ в 70–и 80–е годы. Для решения каких–то производственных проблем потребовалось направить пару специалистов в Харьков.
Их фамилии были не то, чтобы необычные, но забавные: "Татарин" и "Пеший".
А их отправка к заказчику была подтверждена телеграммой: К ВАМ НАПРАВЛЕНЫ ПЕШИЙ ТАТАРИН
Видимо, представив себе пешего татарина (даже не конного :–)), добирающегося в Харьков из Ленинграда, заказчик направил в НИИ телеграмму: НАЦИОНАЛЬНОСТЬ БЕЗРАЗЛИЧНА, ОПЛАТИМ САМОЛЕТ

Я работаю менеджером в магазине бытовой техники. Однажды я послал заказ производителю на товар под кодовым номером 669. Когда заказ прибыл, оказалось, что вместо комплекта № 669 прислали набор № 699. Я отправил заказ назад вместе с гневным сопроводительным письмом. Через несколько дней пришла та же самая коробка с надписью — всего два слова: "Переверните коробку".

Пролог. Молодая мать, по профессии — медсестра, довольно часто берет своего сынишку (лет этак 4–5) с собой на работу, а дабы соблюдать внутренний распорядок больницы, сшила ему белый халат и шапочку. История. Ребенок, проникшись правилами оного распорядка, нашел где–то бахилы и перчатки, надел их, повязал марлевую повязку и направился прямо в операционную. На строгий вопрос "А это еще что такое? " он ответил с чувством великой гордости и непреходящего достоинства:
–Я – микро хирург.

Один функционер из Госцирка взъелся на клоуна, за то, что тот не поддержал его, мягко говоря, глупые начинания. И решил задвинуть его в тень. Но клоун был из заслуженных, любимый зрителями и уважаемый начальством. То есть, крепкий орешек.
Тогда, под девизом: «Дорогу молодым», этот чиновник проталкивает на самом верху новые критерии для квалификационной комиссии именно в жанре клоунады. (Не прошедших, по тогдашним правилам, задвигали на второй, а то и третий план). И главным параметром по новым требованиям становится возраст до 35 лет. А профессионализм идет лишь следом.
Комиссия – дело обязательное. Клоуну за 50, поэтому, по мнению чиновника, шансов у него никаких.
И вот, квалификация в прошлом, чиновник хватает полученные документы. А там, черным по белому написано: «Возраст соответствует». И заключение, что квалификацию прошел.
А получилось как. Клоун начал выступать с 12–ти лет, естественно, вначале в паре с опытным мастером. И лишь затем один. Неизвестно, предупредили его о возрастных ограничениях или нет, но перед самой комиссией он решил, что пришло время брать ученика. И превратились они с учеником в дуэт. А у дуэтов возраст определяется как средний на двоих. И в критерий «до 35» они уложились с запасом.

в Беларуси

Телепрограмма

13.00 | Беларусь 4
Новости.
13.00 | Беларусь 3
"Навіны культуры".
13.00 | Первый информационный
Новости.

Анекдот дня

Бабушка читает кулинарную книгу.
Маленький внук спрашивает:
–Что делаешь, бабушка?
–Рецепты гуглю.

Афоризм дня

Если женщина молчит — лучше ее не перебивать.