Что нужно знать об оформлении гражданства за инвестиции

Гражданство за инвестиции – уникальная возможность получить второе гражданство. От заявителя не требуется ничего особенного, кроме отсутствия судимости и наличия достаточных финансовых активов. Выбор стран тоже большой, поэтому вариант найдется на любой вкус. Давно хотели принять участие в grenada citizenship или другой аналогичной программе? Приглашаем к прочтению обзора, из которого вы узнаете об особенностях и подводных камнях программ по оформлению второго гражданства.

У иммиграционных маршрутов за инвестиции преимуществ намного больше, чем недостатков. Но многое будет зависеть от того, насколько грамотно заявитель подходит к делу.



Как выбрать страну


Выбор оптимальной страны для оформления инвестиционного гражданства – одна из важнейших задач для инвестора. По всем программам предусмотрены достаточно гибкие условия сотрудничества, поскольку это в принципе главная особенность подобных вариантов. Но существующие схемы могут различаться по срокам, ценам, особенностям и прочим параметрам. Соответственно, перед мигрантами-инвесторами возникают разные вопросы и задачи. При выборе смотрите на входные суммы, время ожидания второго паспорта, строгость проверок, предоставляемые бонусы. Не уверены, что разберетесь во всем самостоятельно? Тогда лучше будет сразу действовать через посредников.


Большой разброс цен и инструментов


Стоимость оформления второго паспорта за инвестиции может находиться в широком диапазоне. Финансовые опции тоже варьируются. Одни схемы предполагают внесение дотационных пожертвований на скромные суммы в специальные фонды, другие требуют покупки акций, недвижимости от 250-500 тыс. долларов.


Для большинства инвесторов решающей становится именно цена вопроса. Страны Евросоюза считаются самыми дорогими направлениями, в Карибском бассейне есть доступные варианты. В некоторых странах можно найти инвестиционные схемы всего от 100 тыс. долларов.


Но учтите – базовая инвестиционная ставка это еще не все расходы за оформление. Отдельно оплачиваются затраты на проверку благонадежности, услуги агентов по вопросам иммиграции, регистрационные сборы. Некоторые экономические мигранты неприятно удивляются дополнительным комиссиям. Чтобы вам точно хватило денег, в будущем не возникали лишние сюрпризы, нужно сразу уточнить все вопросы. Участие в инвестиционной схеме для одинокого заявителя всегда будет более дешевым, чем для семьи. В среднем наценка к базовой ставке составляет 30-40%.


Что нужно знать о снятии визовых ограничений


Делая vanuatu citizenship или гражданство другой страны за инвестиции, большинство заявителей заинтересованы в безвизовых путешествиях. Безвиз по второму паспорту в те страны, которые ранее не были доступными для свободных перемещений – значимое преимущество для инвестора. Поэтому иммиграционные агенты обращают внимание именно на эту часть всех программ.


Обычно количество стран для безвиза указывается в описании программы. Точный перечень зависит от направления и может меняться со временем. Если вас интересуют конкретные страны, не всегда есть смысл оформлять второе гражданство. Но оно может стать дополнительным немаловажным бонусом к остальным преимуществам, которые дает новый паспорт.


Пару слов о двойном гражданстве


Власти ряда стран ограничивают своих граждан в праве оформлять двойное и множественное гражданство. Соответственно, при получении нового паспорта заявителю придется отказаться от старого. Уточните все законодательные нюансы до подачи обращения.

в Беларуси

Анекдот дня

–Доктор, что со мной? Я хочу поваляться где–нибудь в тёмном прохладном месте, чтобы меня не трогали.
–Хм–м… Вы не против, если я назову это "синдром картошки"?

Афоризм дня

Экономисты предсказали девять из последних пяти экономических спадов