Голубцы «пальчики оближешь» в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления голубцов, но в современном мире у женщины остается мало времени на готовку, поэтому наша задача- по максимуму упростить рецепт, чтобы у наших милых дам оставалось больше времени на себя. Именно для этих целей и была придумана чудо машина –«мультиварка»! Самой лучший на данный момент считается мультиварка редмонд. Итак начнем! Что нам понадобится для голубцов в мультиварке:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш – 1 кг
  • Рис – 2 мульти стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1шт
  • Чеснок
  • Томат
  • Сметана
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

В фарш добавляем чуток тертого лука и выдавливаем пару зубчиков чеснока, соль, перец, 2 мульти стакана риса, который предварительно хорошо промыли, чуток зелени и все это хорошенько размешиваем. Берем наш кочан капусты и вырезаем кочерыжку, чтобы листья при варке легко отделялись. Ставим ее на огонь вариться. Пока капуста варится, мы подготовим лук и морковь.

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Капуста наша к этому времени закипела, и от нее стали легко отделяться листья. По мере их отделения мы достаем их и начинаем заворачивать наши голубчики. И вот они красивые уже завернутые лежат у нас на тарелочке и ждут своего часа! Наливаем чуток подсолнечного масло в мультиварку, сыпем чуток лука, потом морковь, зелень, а потом внимание! самое важное- то, что делает наши голубцы необыкновенно вкусными — кладем 2 ложки столовые сметаны и 2 ложки столовые томата.

Теперь настал черед голубцов — кладем слой голубцов. После повторяем процедуру- лук, морковь, зелень, томат и сметана, также между слоями можно добавить соль и перец по вкусу, и снова голубчики. И так до тех пор, пока не уложим все! В конце берем оставшиеся листья капусты и накрываем голубцы так, чтобы они были полностью «спрятаны». Наливаем в наш мульти стакан кипяченую воду (можно воду, которая осталось от капусты) и заливаем ее поверх всех голубцов. Ставим мультиварку на режим «тушение» 2 часа.

По окончанию тушения, ставим на режим «выпечка» 30-40 минут. И занимаемся своими делами! После окончания «выпечки», достаем голубчик, подаем к столу со сметаной. На вкус эти голубцы, как приготовленные в горшочке в печи. Приятного аппетита!

в Беларуси

Анекдот дня

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Афоризм дня

За то, что в жизни дают 2 года, в хоккее дают 20 минут.
Люди, занимайтесь спортом!