Прелести походного отдыха

Может показаться, будто пешие походы как способ туризма начинают медленно вымирать. Немногим нравится собирать багаж с полезным инвентарем, заведовать каждый день определенными обязанностями и не заезжать в шикарный пятизвездочный отель с опцией «все включено». Но если вы из тех, кто не прочь погулять в деревне в горах и заночевать под открытым небом, расставив раскладушки с матрасом, стоит опробовать и такой вид отдыха.

Вольный отпуск

Создается впечатление, что в подобных мероприятиях заключается вся романтика жизни:

  1. Это замечательный шанс покинуть на время шумную цивилизацию и почувствовать единение с природой. Живописные пейзажи и свежий воздух помогут обрести гармонию с собой, отвлечься от стрессовых будней.
  2. Отправляясь в поход вместе с группой, удастся провести время весело. Ведь каждый вечер может заканчиваться песнями под гитару у костра, байками под звездами и спокойным здоровым сном, чему способствует палатка или раскладушка с матрасом подальше от насекомых.
  3. Речь обязательно зайдет о приключениях и неповторимых моментах, невозможных в городских условиях. Особенно это касается решения сочетать поход со спортом: преодоление пути скалолазанием, на байдарках и т.д.
  4. Желание познать себя и проверить свою выдержку как нельзя реально в таком странствии. Это с первого взгляда похоже на обычную прогулку. Однако здесь отлично проверяется сила воли, готовность идти до конца, обходиться минимумом вещей и пр.
  5. Самое приятное в этом деле то, что необязательно на дорогу копить деньги целый год, как бывает с намерением слетать на Мальдивы или Сейшелы.

Бюджетный вариант такого отдыха мало кого оставит равнодушным. И даже если это вовсе не ваше, один небольшой тур точно не испортит дальнейших отношений с окружающим миром, а лишь укрепит их, подарив уйму воспоминаний.

в Беларуси

Анекдот дня

–Тэлефаную вам, каб праінфармаваць, што ў вас запазычанасць па крэдыце.
–Адпачыў бы ты ад кампутара, кнігу пачытаў, пагуляць схадзіў!

Афоризм дня

Стоит только один раз дать слабину, как потом замучают просьбами о добавке.