Сезон ловли и поедания раков открыт

Одновременно в двух странах – Финляндии и Швеции – стартовал традиционный летний сезон ловли и поедания раков. В этом году пиршество началось 21 июля и продлится до конца октября.

 

Сезон ловли и поедания раков в Швеции и Финляндии

 

Что же представляет из себя традиция поедания раков? Если вам посчастливиться хотя бы раз побывать на crayfish party, не упустите шанс отведать деликатесное мясо свежевыловленных раков. Приобрести их можно как в свежем виде на ярмарках, где устанавливаются специальные котлы для варки, так и выловить самостоятельно по приобретенной лицензии.

 

Сезон ловли и поедания раков в Финляндии и Швеции

 

Скандинавский праздник crayfish party, посвященный этим пресноводным членистоногим, зародился в Швеции. Тем не менее, культуре поедания раков финны обязаны шведскоговорящему населению. А вот мода на ловлю и поедание раков возобновилась в Финляндии в начале 2000-х годов после восстановления их популяции.

 

Сезон ловли и поедания раков в Финляндии и Швеции

 

Наиболее богатыми на раков регионы Финляндии считаются Пирканмаа и Хяме. На эти центры добычи приходится большая часть всего улова страны. В этом году ожидается порядка 8-10 млн особей.

 

По материалам ИТАР-ТАСС.

в Беларуси

Анекдот дня

Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и забыть пульт от телевизора...

Афоризм дня

Критикуешь чужое, предлагай свое. Предлагая — делай. (С. П. Королев)