Архив новостей:

Рассылка новостей:

Как подобрать мебель в ванную, которая прослужит долго?

26.02.19

Мебель для ванной уже давно стала незаменимым предметом интерьера, которая наравне с правильно подобранной сантехникой создает уют в помещении, позволяет практично и функционально использовать пространство. Подобрать сантехнику, мебель и любые аксессуары для ванной комнаты вы сможете в интернет-магазине Santehlux.by. Широкий выбор и невысокие цены приятно вас порадуют.

 

 

Но прежде, чем оборудовать ванную комнату после ремонта, необходимо знать несколько важных особенностей, которые помогут надолго сохранить мебель в ванной в первозданном виде.

 

Как подобрать мебель в ванную, которая прослужит долго?

 

 

Ванная комната – место с постоянно повышенной влажностью. Об этом не стоит забывать, выбирая мебель. Если вы сторонник только натуральных материалов и планируете оснастить комнату шкафчиками с деревянными фасадами, выбирайте породы с высокой влагостойкостью. Они стоят дорого, но экономия в этом случае может обернуться дополнительными расходами.

Правда, благодаря серьезным достижениям химической индустрии, в частности, производству качественных водостойких пропиток, появилась возможность производить фасады из более дешевых сортов, которые также имеют долгий срок службы даже в условиях высокой влажности.

 

 

 

Также к самым популярным материалам для производства мебели для ванной относятся МДФ и ДСП. Выбирая их, необходимо помнить, что влагу они не любят. Точнее сказать, их необработанные углы и стыки. Перед покупкой убедитесь в качестве проклейки этих элементов. В противном случае со временем они потеряют свой первозданный внешний вид.

Наименее восприимчивый к влаге материал — пластик. И если еще недавно выбор мебели и аксессуаров из пластика был не слишком широк и эстетичен, то сегодня за счет многообразия моделей, форм, цветов, он стал одним из самых востребованных.

 

 

Где самое необходимое, а где уже перебор?

 

Владельцам ванных комнат в 10 и более кв.м сложно переборщить. Туда можно установить и тумбу под умывальник, и комод, и полноценный шкаф. А вот тем, у кого помещение в пару квадратов, стараться уместить побольше мебели не стоит. Это еще повысит влажность в помещении, снизит комфортность, а нагромождение может еще и к травматизму привести. Поэтому для малых ванных комнат берем только самое необходимое:

  • тумбу под раковину;
  • зеркало;
  • навесные полки;
  • пенал (если помещается).

Такого минимального набора будет достаточно, чтобы разместить самые необходимые предметы и средства личной гигиены.

В магазине Santehlux.by представлен широчайший ассортимент мебели для ванной комнаты. Там можно найти все, начиная от недорогой полки до комплекта мебели премиум-класса. Сотрудники компании помогут определиться с выбором, исходя из параметров помещения, финансовых планов и вкусовых предпочтений клиента.  Также компания организует доставку в любой регион Беларуси: Минск, Могилев, Гродно, Гомель, Витебск и Брест. В Минске и пригороде — доставка до порога квартиры. Также при необходимости предлагаются услуги по сборке и установке мебели.

 

 

 

Наши квалифицированные специалисты помогут Вам сделать правильный выбор!

 

+37529 665-03-20

+37533 665-03-20

+37517 222-22-30

Пн-Вс 9:00 — 20:00

*На правах рекламы

 

 

в Беларуси

Анекдот дня

–Опаньки! А слона–то мы и не приметили!
–Знаете, я больше не буду ходить к вам в фитнес–центр!

Афоризм дня

Жажда знаний быстро притупляется, если её не утолять ежечасно и ежедневно.