Архив новостей:

Рассылка новостей:

Туринская плащаница представляет собой подлинный погребальный саван Христа

29.12.11 | Open.by

Туринская плащаница не является средневековой подделкой, а представляет собой подлинный погребальный саван Христа. Об этом сообщили информагентства со ссылкой на новые исследования ученых.

Пять лет исследователи пытались найти ответ на вечный вопрос, является ли легендарная плащаница подлинной, и было ли действительно в нее завернуто тело Иисуса Христа или это подделка из Средневековья.

Национальное агентство по новым технологиям, энергии и устойчивому экономическому развитию Италии провело наиболее полное исследование Туринской плащаницы, использовав новейший центр обработки данных. Именно их выводы и собственный анализ позволили составителям доклада — ученым ди Лаццаро, Мурра, Сантони, Никелатти и Балдаккини — уверенно заявить: Туринская плащаница — это не подделка.

В заключение говорится, что подделать имеющие на льняной ткани отпечатки человеческого тела и крови было невозможно имевшимися в средние века средствами, и у них естественное происхождение. По мнению исследователей, эти отпечатки стали результатом мощного высвобождения электромагнитной энергии.

Их выводы косвенно подтверждают уверенность сотен миллионов христиан в том, что отпечатки на ткани образовались в момент воскрешения Христа.

Легендарная Туринская плащаница длительное время хранилась в одном из храмов Константинополя. После разграбления столицы Византии крестоносцами плащаница была привезена во Францию, а оттуда попала в Италию. Сейчас святыня находится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине. Согласно преданию, в этот саван Иосиф Аримафейский завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. На саване остались отпечатки лика и тела, а также крови. Сейчас ученые установили, что они подлинные.

По материалам Open.by
 

в Беларуси

Анекдот дня

Идет экзамен. Преподаватель поясняет:
–Вопрос на пять. Чем измеряется напряжение?
–Вопрос на четыре. Чем измеряется напряжение?
А–вольлтметром, Б–амперметром, В–омметром.
–Вопрос на три. А не вольтметром ли измеряется напряжение?

Афоризм дня

Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн...