Архив новостей:

Рассылка новостей:

В первую неделю весны в Беларуси будет неустойчивая погода

04.03.19

По прогнозам синоптиков, вся текущая неделя в Беларуси будет ветреная, но теплая. Об этом сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Во вторник, 5 марта, по большей части страны ожидаются кратковременные дожди. Ночью температура воздуха составит от плюс 1 до плюс 6, а днем столбик термометра покажет от плюс 4 до плюс 11. Из-за сильного ветра МЧС объявило штормовое предупреждение: утром и днем порывы ветра будут достигать 15-20, а местами – 22 метра в секунду.

В среду, 6 марта, немного похолодает. Ночью и утром по всей Беларуси пройдут мокрый снег и дождь. На дорогах будет скользко! Сильный порывистый ветер сохранится, а температура воздуха ночью составит минус 4  до плюс 3 градусов, а днем — от минус 1 до плюс 5.

В четверг, 7 марта, в ночное время осадков не ожидается. В некоторый районах утром и днем пройдет кратковременный мокрый снег, переходящий в дождь. Порывы ветра будут достигать 15-18 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит от 0 до минус 7, а днем — от плюс 3 до плюс 10.

В пятницу, 8 марта, местами пройдут дожди. Ночная температура воздуха составит от 1 до 7 тепла, по южной части теплее — до плюс 9. Днем  столбик термометра покажет от 6 до 13 градусов выше нуля, а по юго-востоку — до плюс 15.

в Беларуси

Анекдот дня

Продавец в овощной лавке нагрубил покупателю и получил в дыню, в тыкву и в репу.

Афоризм дня

Афоризм — фраза одной строкой, две — уже анекдот, три — беллетристика.