Архив новостей:

Рассылка новостей:

С 8 октября контролеры смогут входить в общественный транспорт Минска не только на остановках, но и между ними

07.10.19

С 8 октября контролеры смогут останавливать транспорт для проверки оплаты проезда между остановками. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» Магде Крепак сообщил директор филиала «Агентство Минсктранс» Сергей Ласицкий.

Для начала такое новшество введут на автобусах, а чтобы их остановить в пути, работники контрольно-ревизорской службы должны будут поднять сигнальный диск. Водители знакомы с этим атрибутом. Чтобы остановить транспортное средство, его применяют также сотрудники Транспортной инспекции.

— Контролеры прошли инструктаж о том, что останавливать автобусы следует в местах, безопасных для всех участников движения, — заметил С. Ласицкий. — Водитель откроет только переднюю дверь, войдя в которую, контролеры заблокируют валидаторы и компостеры. Автобус отправится дальше по маршруту, а сотрудники контрольно-ревизорской службы в пути будут проверять оплату проезда.

Суть нововведения проста: часто безбилетники высматривают контролеров на остановках и, увидев их, спешно покидают транспортное средство. Для некоторых пассажиров это стало своего рода игрой в «кошки-мышки». Если они будут знать, что контроль возможен и в пути, подобных ситуаций может стать меньше.

Вместе с тем директор филиала подчеркнул, что задача предприятия — не оштрафовать как можно больше пассажиров, а побудить их оплачивать проезд.

 

в Беларуси

Анекдот дня

Новый русский заходит в автосалон и спрашивает у продавца:
–Серебристые шестисотые "Мерседесы" есть?
–Есть.
–Один беру!
–Но вы вчера уже купили точно такой же!
–Так там пепельница уже полная.

Афоризм дня

Дураки — лучшие тестировщики любой системы надежности.