Архив новостей:

Рассылка новостей:

С 4 декабря прекращено оказание плановой медпомощи в поликлиниках Минска

04.12.20

С 4 декабря временно прекращается оказание некоторых видов плановой медпомощи в поликлиниках столицы. Это закреплено приказом Мингорисполкома от 03.12.2020 № 632 «О прекращении оказания плановой медицинской помощи в городских поликлиниках», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве. 

При этом оказание экстренной травматолого-хирургической помощи в городских поликлиниках будет осуществляться в установленном режиме.

На медико-социальную экспертизу будут направлять пациентов в периоде временной нетрудоспособности и лиц трудоспособного возраста при наличии признаков инвалидности.

Диспансерное наблюдение по беременности организовано в городских поликлиниках с сокращением посещений пациентами женских консультаций, однако учитывая индивидуальные факторы риска по перинатальным и материнским осложнениям (внесены корректировки в планы ведения беременности). Работа школ по подготовке к беременности и родам организована в онлайн-формате.

в Беларуси

Анекдот дня

Когда женщина выглядит великолепно, она убивает сразу трех зайцев: радует себя, восхищает мужчин и приводит в бешенство остальных женщин.

Афоризм дня

Величайшим достижением человеческого гения является то, что человек может понять вещи, которые он уже не в силах вообразить. (Л. Д. Ландау)