Архив новостей:

Рассылка новостей:

В Беларуси учрежден Государственный знак качества

19.01.24

В Беларуси учрежден Государственный знак качества. Соответствующий Указ № 21 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документом утверждено изображение и описание знака. Он представляет собой пятиугольник красного цвета, в центре которого расположено стилизованное изображение перевернутой буквы К и надпись «Беларусь». Пять углов знака символизируют качество белорусской продукции, достигаемое сочетанием пяти показателей производства: безопасности, экологичности, инновационности, технологичности и эстетичности.

Порядок присвоения Государственного знака качества и перечень стимулирующих льгот и преференций, предоставляемых производителям при его присвоении, будут определены Правительством.

Учреждение Государственного знака качества будет содействовать повышению качества белорусских товаров и услуг. Подробнее на sb.by

 

в Беларуси

Анекдот дня

Рубрика "Удивительное рядом":
Если купюру в 5000 рублей сложить пополам, то её площадь в точности совпадёт с площадью московского жилья, которое можно купить на 5000 рублей.

Афоризм дня

Проверяя без конца того, кому мы дали поручение, разве не уподобляемся мы человеку, выдергивающему росток из земли всякий раз с той лишь целью, чтобы удостовериться наверняка, растут или нет корни. (Китайская мудрость)