Группа компаний «Международный деловой альянс» — ЗАО «Международный деловой альянс» (Беларусь, 1993), ООО «Информационные производственные архитектуры» (Беларусь, 1997), ООО «ИБА» (Россия, 2002), Учреждение дополнительного образования «Институт ИТ и бизнес-администрирования» (Беларусь, 2002), ООО «Техноцифра тандем сервис» (Беларусь, 2023). «Международный деловой альянс» предоставляет услуги по разработке информационных систем, облачных решений, автоматизации и роботизации бизнес-процессов, созданию мобильных приложений, интеграции продуктов и решений для интеллектуальной инженерной инфраструктуры, обслуживанию банковского оборудования самообслуживания, а также оказывает услуги по обучению, повышению квалификации и переподготовке специалистов в области информационных технологий и бизнес‐администрирования, по обучению иностранным языкам. Подробнее читайте на сайтах компаний: |
Архив новостей: |
Чем будут питаться колонизаторы Марса?21.08.13 | ca.news.yahoo.com Шесть исследователей покинули биокупол, в котором провели последние четыре месяца, чтобы определить, какую пищу астронавты могли бы есть на Марсе или в ходе длительных космических миссий. Биокупол размещен на пустынном лавовом поле на Гавайях на высоте 2.400 метров над уровнем моря. Специалисты вышли наружу 13 августа впервые за четыре месяца без скафандров, которые они обязаны были надевать каждый раз, когда выходили на северный склон вулкана Маун Лоа, который извергался последний раз в 1984 году. Кроме того каждый участник проекта предложил свои рецепты для космического питания. Необходимо отметить, что гавайская погода и геологические особенности вулкана Маун Лоа стали идеальными условиями для проведения данного исследования. Эта местность изолирована, но доступна и не имеет видимых растений и животных. «Этот момент я буду помнить всю свою жизнь, — поделился своими впечатлениями учёный-астрогеолог Олег Абрамов из Флагстаффа, Аризона, США. — Выйти наружу… почувствовать солнечный свет и ветер на наших лицах». В ходе исследования ученые изучали заранее приготовленную пищу, аналогичную той, которой в настоящее время питаются астронавты, а также изобретали свои собственные рецепты, в первую очередь, для преодоления недостатка питательных веществ и пищевой усталости. На протяжении всего исследования ученые жили в двухэтажном куполе с маленькими спальными отсеками, комнатой для упражнений и, разумеется, кухней. Лидер команды Анжело Вермулен рассказал, что по их наблюдениям, проблемой законсервированных ингредиентов является их высокая степень переработки и недостаток волокон. Специалист также добавил, что его поразило, насколько сублимированные продукты похожи по вкусу на свежие. По словам А. Вермулена, для будущих космический миссий не меньшее значение имеют продукты «для удовольствия». Фаворитом исследовательской команды стала шоколадно-ореховая паста Nutella. По данным специалистов, на обработку всех полученных в ходе эксперимента данных уйдёт несколько месяцев. Исследователи надеются представить свои результаты на Международном конгрессе астронавтов, который состоится осенью текущего года в Пекине (Китай). |
в Беларуси Телепрограмма
Анекдот дняХорошо, что я родился не во Франции. Афоризм дняЖенская логическая цепочка гораздо длиннее мужской, оттого и выводы понятны лишь тем, кто способен ее до конца выслушать. |