Группа компаний «Международный деловой альянс» — ЗАО «Международный деловой альянс» (Беларусь, 1993), ООО «Информационные производственные архитектуры» (Беларусь, 1997), ООО «ИБА» (Россия, 2002), Учреждение дополнительного образования «Институт ИТ и бизнес-администрирования» (Беларусь, 2002), ООО «Техноцифра тандем сервис» (Беларусь, 2023). «Международный деловой альянс» предоставляет услуги по разработке информационных систем, облачных решений, автоматизации и роботизации бизнес-процессов, созданию мобильных приложений, интеграции продуктов и решений для интеллектуальной инженерной инфраструктуры, обслуживанию банковского оборудования самообслуживания, а также оказывает услуги по обучению, повышению квалификации и переподготовке специалистов в области информационных технологий и бизнес‐администрирования, по обучению иностранным языкам. Подробнее читайте на сайтах компаний: |
Архив новостей: |
Вся правда о пользе и вреде молочных продуктов| Vesti.ru В последнее время многие диетологи стали говорить о том, что молоко и молочные продукты могут вызывать почти наркотическую зависимость и даже развитие онкозаболеваний. Стройность, легкость и отличное пищеварение — все это обещают производители молока, кефира и йогуртов. Убежденность в полезности молока многие из нас впитали с детства. Однако этот, казалось бы, непреложный факт давно пытаются оспорить ученые. Благодаря последним достижениям науки ученые заглянули «глубоко» внутрь молочных продуктов, и в первую очередь ученых заинтересовали небезызвестные пробиотики. Как выяснилось, эти микроорганизмы влияют в первую очередь не на пищеварительную систему, а, как ни странно, на нервную систему человека. Попадая в организм, обогащенные кисломолочные продукты активно участвуют в синтезе, в результате которого появляются нейротрансмиттеры — химические вещества, которые отвечают за скорость передачи информации между нейронами. По словам Бориса Шендерова, профессора Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского, доктора медицинских наук, эксперта проекта «Экология мозга», многие микробы, в частности, лактобациллы, выделяют огромное количество холина. И, как следствие, у человека в процессе мыслительной деятельности скорость передачи сигнала от нервной клетки другой будет резко увеличиваться. На вопрос: «Хорошо это или плохо?» — ученые отвечают: «Скорее плохо». Активное влияние молочных продуктов на нервную деятельность, теоретически, может спровоцировать состояние, напоминающее опьянение и даже агрессию. О подобном говорили и раньше. Кефиру и йогурту уже давно приписывают почти наркотическую природу. Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, эксперт в области рационального питания, отметил, что во время пищеварения появляются казоморфины — короткие цепочки аминокислот, образующиеся в результате переработки молочного белка. Они действуют на рецепторы мозга подобно наркотику, в результате чего у человека возникает тяга к молочным продуктам, несмотря на то, что у многих взрослых молоко не усваивается и провоцирует пищевую аллергию и даже рост раковых клеток. Успокаивает только одно — все это только в теории. Нужно выпить несколько бидонов кефира, чтобы получить эффект опьянения, как от бокала пива. Ученые считают, что молочные продукты нужно активно исследовать. И, пока их свойства до конца не изучены, основой рациона их делать не стоит, но и исключать тоже. Потому как по набору белков, витаминов и аминокислот достойных аналогов молока нет. По материалам Vesti.ru |
в Беларуси Телепрограмма
Анекдот дняПасля шасці есці нельга. Вось ты, дзяўчынка, колькі табе гадоў? Афоризм дняЗа то, что в жизни дают 2 года, в хоккее дают 20 минут. |