Архив новостей:

Рассылка новостей:

Трудно утром проснуться? 5 способов встать бодрым!

26.01.24

Большинство людей считает звук будильника по утрам самым неприятным. Предлагаем 5 простых способов оторвать себя от подушки.

  1. Выбирайте приятную, легкую мелодию для пробуждения, без резких и очень громких звуков. Они раздражают нервную систему, происходит выброс адреналина, вы на короткое время чувствуете бодрость, на вскоре приходит спад энергии и упадок сил.
  2. Положите будильник подальше от спального места. Хочешь – не хочешь, а приходится вставать, чтобы его выключить. Не переставляйте будильник на дополнительные 10-15 минут «сна». И выспаться не сможете и чувствовать себя будете отвратительно.
  3. Включите свет! Если вам удалось победить будильник и поднять себя с кровати, то следующий шаг — закрепление успеха. Раздвиньте шторы, если за окном уже взошло солнце, или включите свет, ведь темнота помогает вырабатываться гормонам сна. Исследования показали, что яркий холодный свет светодиодных ламп помогает взбодриться.
  4. Выпейте натощак стакан воды! Достаточно выпить натощак стакан воды, который можно с вечера приготовить рядом со спальным местом. Чистая питьевая вода дает организму сигнал о том, что пора начинать работать. Жидкость активизирует кровоток и метаболизм, нормализует пищеварение, помогает организму вывести шлаки. Профессиональные спортсмены и поклонники здорового образа жизни начинают свой день с чистой воды, пить которую надо маленькими глотками, а не залпом и впопыхах.
  5. Сделайте себе легкий 5-минутный массаж, который можно выполнять даже лежа в кровати. Разотрите с усилием ладони, пока они не станут горячими. Помассируйте уши, виски, шею. Закончите массаж растиранием и согреванием ступней — восточная медицина утверждает, что в этой части нашего тела находится немало важных биологически активных точек.

Проснулись? Взбодрились? Пусть каждое ваше утро будет добрым!

По материалам minsknews.by

 

в Беларуси

Анекдот дня

Мать Вовочке. — Вова, сыграй на пианино, я тебе потом эскимо куплю. — А папа сказал, что два купит если я играть не буду.

Афоризм дня

Всё в наших руках: в одних — банки и пароходы, в других — ну очень смешные доходы.