Архив новостей:

Рассылка новостей:

В ближайшую неделю в Беларуси ожидаются дожди вместо мороза

03.12.18

Со вторника, 4 декабря, в Беларуси придет оттепель, мокрый снег и дождь. Об этом сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Во вторник, 4 декабря, на территорию страны поступит теплая воздушная масса с Атлантики. Будет облачно, временами дождь с мокрым снегом. Местами будет наблюдаться слабый туман. По востоку Беларуси будет гололед, а на дорогах — гололедица. В ночное время температура воздуха составит от минус 5 до плюс 4 градусов, а в дневное температура поднимется от нуля до 6 со знаком плюс.

В среду, 5 декабря, на основной части территории страны, а днем местами пройдут кратковременные дожди, переходящие в мокрый снег. Местами сохранится гололед, а на дорогах гололедица. Ночью возможен туман. Ветер будет местами порывистый. Ночная температура воздуха составит от минус 3 до плюс 2 градусов, а днем столбик термометра покажет от минус 2 до плюс 3.

В четверг, 6 декабря, синоптики прогнозируют кратковременный снег. На дорогах по-прежнему сохранится опасная обстановка — будет гололедица. Ночью столбик термометра покажет от минус 1 до минус 7 градусов, а днем может колебаться от минус 3 до плюс 2 градусов.

в Беларуси

Анекдот дня

Директор начальнику охраны нового мясокомбината:
–Усильте охрану склада, чтоб всякая шпана с улицы нашу колбасу не воровала.
–Усилили уже. А вот на проходной охраны нет, надо бы поставить.
–Не надо. Работники знают, из чего наша колбаса делается, воровать не будут.

Афоризм дня

Человеку труднее всего даются две вещи: не замечать чужие недостатки и замечать свои.