Группа компаний «Международный деловой альянс» — ЗАО «Международный деловой альянс» (Беларусь, 1993), ООО «Информационные производственные архитектуры» (Беларусь, 1997), ООО «ИБА» (Россия, 2002), Учреждение дополнительного образования «Институт ИТ и бизнес-администрирования» (Беларусь, 2002), ООО «Техноцифра тандем сервис» (Беларусь, 2023). «Международный деловой альянс» предоставляет услуги по разработке информационных систем, облачных решений, автоматизации и роботизации бизнес-процессов, созданию мобильных приложений, интеграции продуктов и решений для интеллектуальной инженерной инфраструктуры, обслуживанию банковского оборудования самообслуживания, а также оказывает услуги по обучению, повышению квалификации и переподготовке специалистов в области информационных технологий и бизнес‐администрирования, по обучению иностранным языкам. Подробнее читайте на сайтах компаний: |
Архив новостей: |
Доказан положительный эффект глобального потепления26.08.13 | Вести.RU Положительный эффект глобального потепления сумели доказать японские агрономы. Они выяснили, что изменение климата на земле влияет на вкус яблок. Фрукты становятся мягче и слаще. На протяжении 30 и 40 лет ученые наблюдали за двумя сортами яблок в двух японских яблоневых садах. Один из сортов — популярный во всем мире фуджи, другой — цугари. Сады расположены в префектурах Нагано и Аомори, где средние годовые температуры за десятилетие повышались на 0,31 и 0,34 градуса Цельсия соответственно. Ученые обнаружили, что содержание кислоты в яблоках, плотность их мякоти и количество случаев развития стекловидности — заболевания, при котором на яблоках появляются полупрозрачные водянистые пятна — уменьшилось, а содержание сахара повысилось. «Наши результаты показывают, что вкус и свойства мякоти яблок на рынке меняются в течение длительного времени, хотя потребители могут и не замечать этих слабых перемен. Если глобальное потепление будет продолжаться, изменения вкуса и мякоти яблок могут стать более заметными, по мере того как цветение яблонь будет начинаться все раньше, а температура во время созревания плодов — повышаться», — пишут в своей статье Тошихико Сугиура (Toshihiko Sugiura) из Государственной исследовательской организации в области сельского хозяйства и пищевых продуктов в Цукубе (Япония) и его коллеги. Ранее ученым удалось установить, что изменения температуры воздуха и количества осадков влияют на цикл созревания яблок. Однако измерить влияние глобального потепления на яблони в реальных условиях было сложно, так как для этого необходимо было найти яблоневые сады, которые долгое время не испытывали влияния других факторов, кроме климатических, например, их возделывали одинаково на протяжении многих лет. |
в Беларуси Телепрограмма
Анекдот дняСёма, почему ты до сих пор не сообщил в милицию, что у тебя украли автомобиль? Афоризм дняЕсли я отступаю назад, это не значит, что я трусиха, просто я разгоняюсь! |