Архив новостей:

Рассылка новостей:

Первый в этом году запрет на посещение лесов введен в Беларуси

22.03.24

Запрет означает, что в лес нельзя заходить категорически, даже просто ради прогулок, для нарушителей предусмотрены штрафы.
 
Первый в этом году запрет на посещение лесных массивов введен в Беларуси, это следует из данных интерактивной карты министерства лесного хозяйства.
 
Так, строго запрещено ходить в леса Клецкого района Минской области. Запрет введен в связи с первым классом пожарной опасности в этом регионе.
 
Помимо этого, в стране введены ограничения в 13 районах, большинство из них находятся в Брестской области. В частности, ограничения касаются Березовского, Брестского, Ивацевичского, Каменецкого и Пружанского районов.
 
Кроме того, ограничения введены в трех районах Минской области – Дзержинском, Минском и Столбцовском и в трех в Гродненской — Берестовицком, Волковысском и Свислочском, а также в двух районах Витебской области (Россонском и Шарковщинском).
 
В остальных районах Беларуси лесные массивы считаются полностью открытыми.
Между полным запретом и ограничением есть разница: во втором случае в лес ходить все-таки можно. К примеру, не возбраняется сбор ягод и грибов, но без разведения костров на привале. Также нельзя заезжать в лес на машинах и проводить массовые мероприятия, запрещены турслеты и коллективные выезды с палатками.
 
Запрет означает, что в лес нельзя заходить категорически, даже просто ради прогулок. Для нарушителей предусмотрены штрафы. Исключение делается для лесохозяйственных учреждений и контролирующих органов.

 

в Беларуси

Анекдот дня

Я пережил застой 70–х, перестройку 80–х, лихие 90–е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009, лето 2010, эпидемию гриппа 2011… 2012? Да мне по барабану!

Афоризм дня

Наиболее ясно менталитет общества выражается в состоянии подъездов домов его проживания.