Московские гостиницы — самые дорогие в мире

Замечено, что гостиницы в Москве стали чуть ли не самыми дорогими во всем мире. Цены на столичные отели продолжают расти. Каждый год мы видим разный процент роста, но все же видим. Дошло до того, что Москва обошла в расценках этого плана не только всю остальную Европу, но и Америку.

Уже и Нью-Йорк по дороговизне отелей остался позади. Осло и Брюссель — тоже. Эксперты говорят, что рост цен на столичные гостиницы объяснить очень просто. Дело в том, что Столица России туристическим городом никогда не была. Да и вряд ли станет им когда-нибудь.

Москва была, остается и будет, не туристическим городом, а бизнес-городом. Следовательно, она подвержена изменениям, связанным с изменениями спроса на бизнес-поездки. Другими словами, гостиничную индустрию Москвы кормят командированные специалисты и бизнесмены других городов и стран.

В отпуске многие собираются не только отдыхать, но и заниматься образованием, например,  получить группу допуска по электробезопасности http://bitrd.pro/obuchenie-po-elektrobezopasnosti/.

Сезонное время длится с февраля по апрель включительно, а затем — с сентября по декабрь включительно. Январь, май, июнь, июль, август — время относительного затишья, не сезон. В периоды «не сезона» отели стараются привлечь гостей другими способами (прогулки по Москве, отдых в больших столичных парках, экскурсии в Подмосковье и т.д.). 

Большинство отелей придерживаются динамичного ценообразования. Когда свободных номеров остается мало, цена может резко вырасти. Например, такое регулярно происходит в декабре, поскольку в этом месяце в столице проводится множество различных мероприятий. В результате декабрьские расценки на номера могут быть выше, чем во все остальные месяцы.

Да, очень радуют рассказы наших соотечественников, путешествующих по Америке и Европе. Действительно в европейском отеле можно прекрасно отдохнуть за 60 евро. 

Когда же такое будет в Москве?

Увы, не скоро. Сравнимое по качеству предложение за 60 евро в Москве найти невозможно. 
Сезонность — не единственный фактор завышенных цен. Есть еще один — довольно слабая конкуренция. Но без поддержки государства решить эту проблему невозможно. 

Если задуматься над тем, почему открывается так много дорогих отелей и почти не открывается ничего из эконом-класса, то выводы очень простые. Дорогая земля, дорогое строительство. После подсчета всех затрат, в том числе и временных, дешевую гостиницу открывать нет смысла. Лучше открыть дорогую. Ведь все хотят отбить затраты как можно скорее. 

Вот и получается, что ночь в стандартном номере четырёхзвёздочного отеля без излишеств обходится приезжему в сумму от 6 до 8 тысяч рублей. А на удобство европейского уровня раскошелиться придется и того больше. 

По ценам московские отели делятся на 2 группы: стоимостью до 6 знаков и более. Даже привыкшие к идеальному комфорту европейцы предпочитают остановиться в хостеле. Зачем, считают они, платить за номер, цена которого не отвечает его качеству?

Но дорогих отелей не становится меньше. Москва продолжает оставаться дорогим городом. Должно это огорчать или, наоборот, радовать — как знать, как знать! Быть может, эмоции тут и не к месту. Ведь бизнес есть бизнес.

в Беларуси

Телепрограмма

07.40 | Детский мир (НТВ+)
Вот так тигр (12+).
07.40 | СТВ
"СТВ спорт".
07.40 | Первый городской
Программа "Новости".

Анекдот дня

Юзер, помни, все зависнет от тебя самого!

Афоризм дня

Ты извинись и всё начнём сначала.