Архив новостей:

Рассылка новостей:

В ближайшие дни сохранится холодная погода в Беларуси

20.04.17

В конце прошлой недели резкое похолодание и снегопады окутали страны Западной и Восточной Европы. Снегопады отмечались на территории Германии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Австрии и Швейцарии. Также похолодание и снег распространились и на несколько регионов России.

Беларусь не стала исключением, отделавшись, однако, кратковременными осадками в виде дождя и мокрого снега. В некоторых районах страны — Мядельщина, Витебщина, Гродненщина — также наблюдались обильные осадки.

Холодная погода царит в нашей стране уже больше недели. Тем не менее, синоптики прогнозируют потепление лишь в начале следующей недели – после 23 апреля. 

21 апреля ночью сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. Днем погоду обусловит фронтальный раздел, смещающийся с Балтийского моря. Ночью ожидается преимущественно без осадков, утром в северо-западных, а днем и в центральных районах страны ожидаются кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Днем по северо-западу Беларуси будет отмечаться сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от -1°С по северо-западу до -9°С по юго-востоку; днем от +4 до +10°С, по югу до +12°С.

22 апреля погоду в стране по-прежнему будут формировать атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря. Во многих районах Беларуси пройдут кратковременные дожди, днем по северо-западу — с мокрым снегом. На большей части страны ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +1..+6°С, днем +4..+11°С.

23 апреля погоду в стране будут формировать атмосферные фронты, смещающиеся с юга Скандинавского полуострова. Ночью по северо-востоку и юго-западу Беларуси, днем на большей части территории ожидаются кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Температура воздуха ночью от -3 до +3°С, днем +4..+10°С.

24 апреля на погоду в основном будут оказывать влияние неустойчивые воздушные массы, поступающие с юга Балтийского моря. Ночью в отдельных районах, днем преимущественно по северо-восточной половине страны ожидаются небольшие кратковременные осадки (дождь, ночью и утром с мокрым снегом). Температура воздуха ночью -5..+1°С, максимальная днем +5..+11°С.

в Беларуси

Анекдот дня

Парень — девушке:
–Женская логика — это отрицание мужской.
Девушка:
–Нет!

Афоризм дня

Поставьте мошенника у всех на виду, и он будет действовать, как честный человек. (Наполеон)