Архив новостей:

Рассылка новостей:

В ближайшие дни сохранится холодная погода в Беларуси

20.04.17

В конце прошлой недели резкое похолодание и снегопады окутали страны Западной и Восточной Европы. Снегопады отмечались на территории Германии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Австрии и Швейцарии. Также похолодание и снег распространились и на несколько регионов России.

Беларусь не стала исключением, отделавшись, однако, кратковременными осадками в виде дождя и мокрого снега. В некоторых районах страны — Мядельщина, Витебщина, Гродненщина — также наблюдались обильные осадки.

Холодная погода царит в нашей стране уже больше недели. Тем не менее, синоптики прогнозируют потепление лишь в начале следующей недели – после 23 апреля. 

21 апреля ночью сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. Днем погоду обусловит фронтальный раздел, смещающийся с Балтийского моря. Ночью ожидается преимущественно без осадков, утром в северо-западных, а днем и в центральных районах страны ожидаются кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Днем по северо-западу Беларуси будет отмечаться сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от -1°С по северо-западу до -9°С по юго-востоку; днем от +4 до +10°С, по югу до +12°С.

22 апреля погоду в стране по-прежнему будут формировать атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря. Во многих районах Беларуси пройдут кратковременные дожди, днем по северо-западу — с мокрым снегом. На большей части страны ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +1..+6°С, днем +4..+11°С.

23 апреля погоду в стране будут формировать атмосферные фронты, смещающиеся с юга Скандинавского полуострова. Ночью по северо-востоку и юго-западу Беларуси, днем на большей части территории ожидаются кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Температура воздуха ночью от -3 до +3°С, днем +4..+10°С.

24 апреля на погоду в основном будут оказывать влияние неустойчивые воздушные массы, поступающие с юга Балтийского моря. Ночью в отдельных районах, днем преимущественно по северо-восточной половине страны ожидаются небольшие кратковременные осадки (дождь, ночью и утром с мокрым снегом). Температура воздуха ночью -5..+1°С, максимальная днем +5..+11°С.

в Беларуси

Анекдот дня

–Семён Маркович, дорого ли вам обходятся уроки Сарочки на фортепиано?
–Совсем таки наоборот. Они мне помогли за полцены купить соседнюю квартиру.

Афоризм дня

По статистике, люди, которые мешают пиво с водкой после 8–го класса, уже после 10–го мешают песок с цементом.