Архив новостей:

Рассылка новостей:

Совершен первый в мире прыжок человека с летящего дрона (видео)

17.05.17

Первый в мире прыжок человека с дрона организовала латвийская компания Aerones. Грузовой беспилотник поднял парашютиста Ингуса Аугсткалнса на 330 метров. В качестве стартовой площадки выбрали 120-метровую телекоммуникационную вышку. Место выбрано не случайно, чтобы в случае возникновения проблем с дроном, у Ингуса Аугсткалнса было бы время на раскрытие парашюта.

Инженер компании Янис Путрамс отметил, что успешное завершение полета демонстрирует готовность Aerones решать серьезные задачи. Выпускаемые ими квадрокоптеры могут использоваться в поисково-спасательных операциях, при тушении пожаров и для разного рода развлечений. Ранее специалисты демонстрировали, как их беспилотники могут использоваться в вейкбординге (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки) и групповом сноубординге. Для совершения первого в мире прыжка с парашютом использовался квадрокоптер с 28 моторами и грузоподъемностью до 200 кг.

По материалам интернет-источников

в Беларуси

Анекдот дня

Молодой человек ремонтирует квартиры и обычно работает в одиночестве, пока хозяев нет дома. Но однажды он делал ремонт в офисе и забыл, что в помещении кто–то есть. Когда кусок обоев никак не ложился на место, он выругался. Обернувшись, он заметил за компьютером девушку, которая
уставилась на него.
— Извините, это профессиональный жаргон наклейщиков обоев.
— Да вы не волнуйтесь, — ответила она. — У нас точно такой же жаргон.

Афоризм дня

За прозрением следует презрение.