Архив новостей:

Рассылка новостей:

Археологи обнаружили останки неандертальцев в Испании

15.07.13 | РИА Новости


Во время раскопок в испанском городе Сеговия ученые обнаружили останки и каменные орудия труда типичного поселения неандертальцев.

На месте раскопок было обнаружено 11 уровней, в трех из которых были найдены следы человеческой жизнедеятельности. По словам экспертов, все найденные каменные изделия являются прямыми доказательствами человеческой активности в данной области. Возраст находок насчитывает более 60 тысяч лет.
Анализ найденных предметов показывает, что они относятся к поздней стадии среднего палеолита Иберийского полуострова, а также доказывают факт присутствия неандертальцев на данной территории. Археологические работы продлятся до 27 июля.

Ранее считалось, что в этой местности человек появился в период энеолита (примерно 4,5 тысячи лет назад). Но останки и каменные орудия труда дают основания полагать, что люди на данной территории появились гораздо раньше.

По материалам РИА Новости
 

в Беларуси

Анекдот дня

Еврейская семья собирает корзинку с пирожками еврейской Красной Шапочке и даёт ей напутствия:

–Таки слушай сюда. Когда ты придёшь до бабушки, она сразу тебе таки будет плакаться, что, ой вэй, зима совсем скоро, из щелей дует, кран подтекает, топить нечем, крыша прохудилась, денег нет совершенно и вообще, шо ты, внучка, знаешь за эту жизнь. Но ты таки ничего не слушай, а твёрдо стой на своём: с капустой — по 5, с мясом — по 8!

Афоризм дня

Согласие с фразой «Не в деньгах счастье» приходит исключительно с деньгами.