Архив новостей:

Рассылка новостей:

Как выспаться всего за несколько часов. 6 способов

08.08.17

Любой из нас хотел бы увеличить сутки на несколько часов, чтобы не только успеть сделать все дела, но и хорошо выспаться. Есть несколько методов, которые могут помочь вам хорошо отдохнуть в самый насыщенный день. Если вы приняли решение изменить свой режим сна, не забудьте проконсультироваться с врачом, особенно если ваша работа требует концентрации внимания.
 
Способ 1. «Как предки» (до XX века)
Формула: 4 часа (первый этап) + 2 часа (второй этап) = 6 часов
Наши предки спали в два этапа. Период бодрствования, их разделявший, посвящался духовным практикам, рассуждениям и чтению. Если у вас есть желание начать спать в несколько этапов, то есть смысл попробовать именно этот метод. Многие люди находят этот вариант самым комфортным.
 
Способ 2. «Димаксион» ─ полифазный сон
Формула: четыре раза по полчаса каждые 6 часов = 2 часа
Бакминстер Фуллер, американский архитектор, дизайнер, инженер и изобретатель, составил для себя наиболее эффективный метод сна. Он дремал четыре раза в день по полчаса и утверждал, что это позволяет ему чувствовать более энергичным, чем когда-либо. После 2 лет (!) жизни по такому графику Фуллер прошел осмотр у врача, который нашел пациента в прекрасной форме и добром здравии. Это самый экстремальный график сна, с которым может сравниться только следующий.
 
Способ 3. «Сверхчеловек»
Формула: шесть раз по 20 минут каждые 4 часа = 2 часа
Считается, что это действенная и достаточно комфортная техника сна. За одним недостатком: нельзя нарушить график и пропустить даже один сон. Иначе будете чувствовать усталым, «разбитым» и сонным. Этот метод является творческой тайной Леонардо да Винчи и Сальвадора Дали. 
Дали практиковал такой сон, устанавливая металлический поднос возле кровати и держа над ним ложку. При падении ложки художник просыпался от громкого звука. По словам Дали, это промежуточное состояние между сном и бодрствованием навевало ему новые идеи.
 
Способ 4. «Сиеста»
Формула: 5 часов ночью + 1,5 часа в день = 6,5 часов
Этого графика придерживался Уинстон Черчилль, известный британский государственный и политический деятель. Он ложился спать в 3 часа ночи, просыпался 8 утра и засыпал опять после обеда на час-полтора. «Вы обязаны дремать кое-какое время между обедом и ужином. И никаких полумер, никогда! Снимайте одежку и ложитесь. Это то, что я всякий раз делаю. Не думайте, что меньше сделаете, если будете спать днем. Напротив, вы сможете добиться наибольшего».
 
Способ 5. «Тесла»
Формула: 2 часа ночью + 20 минут днем = 2 часа 20 минут
Легендарный физик, инженер и изобретатель Никола Тесла спал не более 2-х или 3-х часов в день. Он мог работать всю ночь, но часто для отдыха использовал именно этот метод, позже названный его именем.
 
Способ 6. «Обычный человек»
Формула: 2,5 часа ночью + три раза по 20 минут днем
Ученые исследовали сон детей, пожилых людей и животных. Например, слоны спят в среднем 2 часа в сутки: 1 час ночью и три или четыре раза по 15 минут в течение дня. Между периодами короткого сна обязательны равные интервалы. 
График «Обычный человек» является наиболее гибким и простым для адаптации. Более того, один или несколько интервалов короткого сна можно пропускать без вреда для здоровья.
 
По материалам интернет-источников

в Беларуси

Телепрограмма

07.40 | Детский мир (НТВ+)
Вот так тигр (12+).
07.40 | СТВ
"СТВ спорт".
07.40 | Первый городской
Программа "Новости".

Анекдот дня

Мальчик, сильно похожий на маму, на родительские собрания ходит сам.

Афоризм дня

В ином коллективе, как в лесу, сильнее всех шумят дубы.