Архив новостей:

Рассылка новостей:

Новости социальных сетей

10.08.17

Instagram тестирует совместную прямую трансляцию

Социальная сеть Instagram проводит тестирование новой функции для своих пользователей ─ совместной прямой трансляции.

Новая функция позволит без труда добавить в свою трансляцию гостя, а зрители, как обычно, смогут оставлять отметки «Нравится» и комментарии.

По словам разработчиков, прямая трансляция является интересным форматом общения для аудитории соцсети, но человек может почувствовать себя неуверенно, «находясь один на один с целым миром». По этой причине было решено делать совместные эфиры.

Пока новой функцией пользуются ограниченное число пользователей Instagram, но через несколько месяцев она станет доступна всем.

Facebook создал аналог YouTube

Представители Facebook планируют запуск ресурса под названием Watch, напоминающего YouTube. В Watch появится подписка на ролики обычных пользователей, брендов и профессиональных создателей контента, а сервис будет рекомендовать самые популярные видео, сообщает Life.

Благодаря новому сервису можно будет не просто просматривать видео, но и обсуждать его, присоединяться к группам людей, которым нравятся похожие видеоролики.

«Вы сможете общаться с другими пользователями во время просмотра шоу и присоединяться к группам, которым нравятся те же ролики, что и вам», – заявил Марк Цукерберг, глава компании Facebook.

Авторы роликов получат 55% от рекламных доходов, остальное будет забирать соцсеть. YouTube в настоящее время отчисляет блогерам 45%.

Появление опасного контента на ресурсе будут отслеживать новейшие технологии, разработанные компанией.

Пока Watch доступен только отдельным пользователям в США. Дата полномасштабного запуска проекта пока не объявляется.

По материалам интернет-источников

 

 

в Беларуси

Анекдот дня

– Доктор, какой в вашей поликлинике классный сторож! Ужасно привлекательный мужчина! 
– Так денег нет… Зарплату выплачиваем натурой — пластическими операциями.

Афоризм дня

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.