Архив новостей:

Рассылка новостей:

Приложение от белорусских разработчиков поможет контролировать загар

29.11.17

Разработчики из Беларуси создали приложение для индивидуального подбора времени загара – HealthySun.

Первоначально разработчики планировали создать специальный браслет, даже представляли его на одном из хакатонов, но отказались от этой затеи из-за его громоздкости.

Разработанное ими приложение HealthySun достаточно скачать и установить на своё мобильное устройство, ввести свой тип кожи, SPF-индекс крема, который используете в данный момент. Приложение само определит температуру и ультрафиолетовый индекс и предложит безопасное время нахождения на солнце.

Планировалось, что система самостоятельно с помощью камеры будет определять тип кожи человека. Но была велика вероятность недостоверности информации, если функцией воспользуется уже загоревший человек.

Первоначально приложение создавалось, чтобы избавить людей от солнечных ожогов, а уже затем – для тех, кто желает получить здоровый загар и интересуется здоровым образом жизни. Поскольку приложение задумывалось как социальное, монетизация его не планировалась.

Дальнейшее развитие проекта на голом энтузиазме стало невозможным. Хотя приложение и способно решить важную проблему, монетизировать его оказалось весьма сложно. Разработчики ищут инвесторов и задумываются о работе с фондами, которые занимаются проблемами рака кожи, не с целью финансирования, а для получения от них необходимой экспертизы.

В настоящий момент приложение HealthySun доступно для пользователей iOS. Остается надеяться, что разработчики найдут инвесторов и сделают подобное приложение для других мобильных платформ, поскольку заболеваемость раком кожи во всем мире возрастает год от года – люди со светлой кожей стремятся к солнцу, не осознавая связанные с ним опасности. Ежегодно в мире диагностируется более 200 000 случаев заболевания меланомой и 65 000 случаев смерти, вызванных этой опухолью.

По информации из интернет-источников

 

в Беларуси

Анекдот дня

Российский ВПК сворачивает свои программы по созданию оружия с элементами искусственного интеллекта — опытный образец "умной" бомбы так и не удалось выпихнуть из самолета.

Афоризм дня

Русский супергерой — Завтрамен. Всё будет сделано, но завтра.