Архив новостей:

Рассылка новостей:

Куда пойти в Минске в выходные, 12-13 августа

11.08.17

В выходные погода обещает быть жаркой, но и зонтик вам не помешает. Итак, куда пойти.

Ярмарка «Мiнскi дранiк» 

Где: Дворец спорта, пр. Победителей, 4.

Когда: 12 августа, 11.00 -21.00.

Вход свободный.

Если даже в знойный августовский день вы не прочь отведать горячие блюда белорусской кухни, то эта ярмарка для вас. Минские предприятия общественного питания предложат широкий ассортимент собственной продукции и поделятся секретами ее приготовления. Вы сможете отведать хрустящие картофельные драники под свежей сметанкой, грибным соусом, с зеленью, шашлычком и домашними колбасками. Вам будут предложены мастер-классы и дегустации. Планируется и культурная программа.

Отведав национальные блюда, истые поклонники кухонь народов мира могут отправиться на День азербайджанской культуры.

 

День азербайджанской культуры

Где: Верхний город

Когда: 12 августа, начало в 13.00

Вход свободный.
 

В программе: азербайджанская музыка, зажигательная лезгинка и национальные танцы от коллективов «Легенды Кавказа» и Sari gelin, выступления белорусских артистов, показ модной коллекции от дизайнера Сабины Алашовой, мастер-классы по танцам, кулинарному мастерству, выставка-продажа даров Азербайджана, фотозона в национальном стиле, игра в нарды, дегустация блюд азербайджанской кухни, сладостей и чая.
 

Фестиваль A-fest

Где: Лошицкий парк

Когда: 12 августа, 12:00 — 23:00

Вход свободный

A-fest ─ второй бесплатный фестиваль пива и еды, организованный пивоваренным заводом «Оливария». Хедлайнер ─ британец Джон Ньюман, который этим летом выступает на крупнейших европейских фестивалях.

12.00 — 12.40 By Street Jazz 
12.50 — 13.20 Pasha Green
13.35 — 14.15 Dzie Mora?
14.30 — 15.20 Intelligency
15.40 — 17.00 Анна Шалютина & Yogurt Band
17.15 — 18.15 Akute
18.30 — 19.30 Мария Чайковская
20.00 — 21.00 De-Phazz
21.30 — 22.30 John Newman

Гостям фестиваля представится возможность спеть дуэтом со звездами, поучаствовать в караоке-баттлах или прочитать стихи белорусских классиков на специальной поэтической сцене. Не забывайте такой жарой пить больше жидкости, смотрите топ-10 напитков для утоления жажды.

 

Классика у Ратуши с Velcom

«Беларуская рапсодыя»

Где: Верхний город

Когда: 12 августа, начало в 20.30

Вход свободный.
 

В эту субботу минчан и гостей столицы ждет встреча с произведениями белорусской классики. 

Ансамбль «Минск-Классик» под управлением Максима Рассохи исполнит музыку выдающегося белорусского композитора Евгения Глебова для фильмов «Последнее лето детства», «Саша-Сашенька», «Прошлогодняя кадриль», «Дикая охота короля Стаха» и других.

Музыкальная капелла «Сонорус» под руководством Марины Третьяковой исполнит произведения, написанные белорусскими композиторами для музыкального театра.

С 20:00 и на протяжении всего вечера на площадке перед Минской городской ратушей все желающие смогут пройти тестирование на определение типа певческого голоса. Для этого достаточно будет просто произнести или пропеть пару фраз и узнать свой тип: тенор, баритон или бас, сопрано, меццо-сопрано или контральто. Для этого при активном содействии компании velcom было разработано специальное приложение.

 

Фестиваль скорости G-Drive

Где: Аэропорт Минск-1

Когда: 12−13 августа, с 11.00

Стоимость: от 17 рублей, детям до 6 лет вход бесплатный

Фестиваль скорости G-Drive объединит два вида гонок по прямой: этап чемпионата России по драг-рейсингу SMP RDRC и соревнования суперкаров Unlim 500+ Belarus.

В соревнованиях примут участие лучшие гонщики и самые быстрые автомобили: Lamborghini, Nissan GT-R, Porsche, Audi, Mercedes-Benz, BMW и другие.

 

Семейный квест-пикник

Где: «Дримлэнд», ул. Орловская, 80

Когда: 12−13 августа, начало в 12.00

Стоимость: входной билет — 7 рублей, семейный билет на 3 человека — 18 рублей, семейный билет на 4 человека — 24 рубля, дети до 3-х лет — бесплатно

Квест-пикник — это семейная прогулка по парку с интеллектуальными играми на память, внимание, эрудицию. В программе ─ более 10 мини-квестов, которых хватит на целый день: игры, загадки, интеллектуальные сражения и битвы на мягком оружии.

 

Выставка «Айвазовский и маринисты»

Где: Национальный художественный музей, ул. Ленина, 20

Когда: по 31 августа, понедельник-воскресенье, 11:00—18:30

Стоимость входных билетов:
для учащихся и студентов – 2 рубля 50 копеек 
для взрослых и студентов-заочников – 5 рублей 

Если у вас нет возможности поехать на море, «окунитесь» в искусство маринистов.

Иван Айвазовский больше всего на свете любил море. Писал он легко и быстро и, по собственному признанию, был не прочь откладывать дела, которые можно отложить. Но только те, которые не касались его работы. «Сделав набросок на клочке бумаги, я приступаю к работе и до тех пор не отхожу от полотна, пока не выскажусь на нём моей кистью», ─ говорил художник.

В экспозиции представлены картины «Туманное утро», «Марина», «Утро на море», «Лунная ночь в Амальфи», «Ночь на острове Родос», «Буря» и отреставрированная специально к выставке «Буря на Азовском море в апреле 1886 года», а также картины Алексея Боголюбова, Николая Дубовского, Льва Лагорио, Габриэло Касесси, Павла Тизенгаузена.

в Беларуси

Анекдот дня

–хочешь расскажу, что мне приснилось?
–Нет.
–так вот, танцую я в шкуре антилопы..

Афоризм дня

Мысли современной женщины… На досуге.
И черная полоса иногда бывает взлетной!