Архив новостей:

Рассылка новостей:

Масленица идет! Как без вреда для здоровья есть блины

14.02.18

Хоть и считают специалисты, что мягкое тесто, из которого готовятся блины, — очень тяжёлая пища, но кто же откажется в Масленицу, знаменитый славянский праздник, от традиционных блинов!

Но, чтобы от блинов была только радость, специалисты рекомендуют соблюдать ряд правил:

  1. Как вкусно съесть блин с пылу-с жару, прямо не отходя от плиты. Однако, врачи считают это не лучшим вариантом, поскольку горячие лепёшки хуже перевариваются, что может плохо отразиться на работе поджелудочной железы. Поэтому лучше дать блинам немного остыть, и съесть их в тёплом или даже холодном виде.
  2. Масленица длится целую неделю, и если планируется есть блины каждый день, то следует соблюдать меру, не доводить до тяжести в желудке. Взрослому человеку рекомендуется съедать не больше 3 блинов, а также воздержаться от участия в конкурсе «Кто больше съест».
  3. Чтобы облегчить процесс переваривания рекомендуется запивать блины чаем или другими напитками в теплом виде. А вот от кофе к блинам лучше отказаться.

Блины – и  это огромный плюс – можно  есть почти с чем угодно: со сладким, солёным, острым. Правда следует учитывать, что больше всего проблем для организма, особенно для желчного пузыря, приносит употребление блинов с икрой и с салом. Но от одного такого блина в неделю вреда не будет. Сложно перевариваются и блины с мясом и с мёдом, легче — со сметаной и маслом. А лучше использовать сытную, но диетическую начинку: сухофрукты, фрукты, овощи, детское пюре, ягодные джемы.

По информации из интернет-источников

в Беларуси

Анекдот дня

В школе на выпускном подрались физрук и трудовик.
Победил трудовик, потому что каратэ — это каратэ, а молоток — это молоток.

Афоризм дня

Если не смотреть телевизор, то и не узнаешь, что стал жить лучше.