Архив новостей:

Рассылка новостей:

Круизный лайнер «Гимн Морей» попал в сильнейший шторм (видео)

14.03.17

Огромный круизный лайнер Anthem of the Seas («Гимн Морей») попал в прошлом месяце в сильнейший шторм у Восточного побережья США. Пассажиры исполина, вынужденные постоянно находиться в каютах, сняли из иллюминатора бушующее снаружи море.

Гигантский корабль размером с пятнадцатиэтажный дом накрывают не менее гигантские волны. Скорость ветра достигала 160 км/ч, что сравнимо с ураганом второй категории, а высота волн превышала 9 метров. Из-за сильной качки на корабле переворачивалась мебель, билась посуда, оказался поврежден потолок, разбиты стекла.

Молодые люди снимали вид из иллюминатора на третьей палубе, когда судно накрыла девятиметровая волна. На несколько секунд у пассажиров создалось ощущение, что корабль полностью погрузился в воду. Люди, попавшие в кадр, выглядят довольно спокойными, однако оператор кричит: «Это ужасно!»

За несколько минут до съемки капитан велел пассажирам оставаться в каютах, сообщив, что экипаж решил сделать остановку и переждать бурю.

Впрочем, присутствие духа они не теряют. К тому же даже такие мощные волны не сильно сказываются на туристическом исполине Anthem of the Seas.

Сообщается, что из 4529 пассажиров и 1616 членов экипажа на борту незначительные травмы получили лишь 4 человека. Многие были сильно напуганы. Получило небольшие повреждения и само судно: частично обрушился потолок на одной из палуб.

По материалам интернет-источников

в Беларуси

Телепрограмма

20.20 | Disсovery Science
Как устроена Вселенная.
20.20 | Беларусь 4
Знай наше.
20.20 | Беларусь 4
"Сказано-сделано!".

Анекдот дня

Суд намного гуманнее ЗАГСа: в суде хотя бы говорят срок.

Афоризм дня

Если за работу отвечает более одного человека, виновного не найти.