Архив новостей:

Рассылка новостей:

Дома из Марсианского льда на Марсе

03.01.17

Марсианский лёд может стать отличным строительным материалом – такого мнения придерживаются специалисты NASA. Они считают, что водяной лед, который в большом количестве находится на Марсе, можно использовать в качестве строительного материала для оптимизации создания поселений на этой планете.  

Эксперты намерены создавать помещения для будущих колонизаторов Красной планеты в виде «бублика». Водяной лёд будет использован в качестве оболочки для будущих сооружений.

Эксперты NASA рассчитывают, что будущие сооружения помогут уменьшить вес груза, который перемещают с Земли на Марс, ведь при строительстве будут использоваться ресурсы Марса. Лед на Марсе позволит защитить будущих поселенцев от космической радиации. В будущем этот материал может быть использован как топливо для разрабатываемых космических кораблей вроде Mars Ascent Lander.

В NASA подчеркивают, что у проекта имеются и недостатки. Так, для заполнения оболочки марсианским льдом необходимо около 400 дней из-за трудности в добыче самого льда.

По материалам NASA

в Беларуси

Анекдот дня

В театре:
 — Тише, увертюра!
 — От увертюры слышу!

Афоризм дня

Одного мудреца спросили:

– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя... (Омар Хайям — "Притча о зеркале")