Архив новостей:

Рассылка новостей:

Японская компания представила роботизированную «котоподушку»

11.10.17

Японцы часто создают роботов, которые помогают людям почувствовать себя менее одинокими. Например, компания Toyota создала робота-попутчика для поездок и робота-ребенка, способного поддерживать диалог с человеком и реагировать на эмоции. Компания Softbank ─ человекообразного робота, который умеет разговаривать, поддерживать беседу, понимать выражение лица человека, а также выполнять простейшие поручения. Создан робот, который может составить компанию в компьютерных играх. А говорящий робот-гуманоид даже был официально принят в среднюю школу в японском городе Васэда в префектуре Фукусима.

Компания Yukai Engineering не так давно представила нового робота.

Yukai Engineering — это стартап, который специализируется на создании роботизированных аксессуаров. В частности, среди разработок — миниатюрная кукла-робот, которая умеет танцевать и петь, пушистые уши, по которым можно определить эмоциональное состояние человека: уши шевелятся определенным образом в зависимости от того, расслаблен или напряжен человек, который их носит.

Свою новую разработку создатели называют «хвостатой подушкой, которая вылечит ваше сердце». Это мягкий робот Qoobo ─ подушка с хвостом, которая реагирует на поглаживания. Подушка оснащена USB-разъемом, с помощью которого устройство можно заряжать. На одной зарядке «котоподушка» может вилять хвостом в течение восьми часов.

Запустить в продажу Qoobo компания намеревается в июне 2018 года, а стоить подушка будет около 100 долларов.

По материалам интернет-источников

в Беларуси

Анекдот дня

К плохим девочкам во время утреннего макияжа приходит злая Фея Бровей и настойчиво шепчет: "Обведи еще разок. Размажь это повсюду"

Афоризм дня

Мания величия — завел свою страничку сразу в википедии.