Архив новостей:

Рассылка новостей:

С помощью стилуса от Apple можно будет рисовать трехмерные объекты прямо в воздухе

12.02.18

Компанией Apple подана патентная заявка на стилус для рисования трехмерных объектов на любой поверхности, в том числе и в воздухе. Например, начерченный в воздухе цилиндр как 3D-изображение можно обрабатывать на компьютере. Патентная заявка была подана еще в июле 2016 года, но только сейчас опубликована.

Все пространственные перемещения стилуса будут отслеживаться камерой и датчиками движения и ориентирования, реагируя на механизм, который находится в кончике пера. Планируется, что для рисования на плоских поверхностях кончик будет чувствителен к силе нажатия.

Apple в настоящие время выпускает стилус для iPad Pro под названием Pencil. Его можно использовать только на экране iPad Pro. Pencil чувствителен к разным степеням нажатия (2048 различных степеней) и углу наклона. Интересно, что, если стилус вдруг покатился по столу, он остановится и встанет на своё механическое основание при произнесении слова «Pencil». Его недостатком по сравнению с конкурентом от Microsoft является отсутствие «ластика» на обратном конце.

Интересно, что Стив Джобс, бывший генеральный директор Apple, когда представлял первый iPhone, публично заявил: «Кому нужен стилус? Его надо сначала взять, потом отложить. Он теряется. Дрянь».

Поэтому после представления в 2015 году Pencil многие профильные издания вышли с заголовками, общий смысл которых сводился к «Apple выпустила продукт, который Стив Джобс общеизвестно ненавидел». Правда, ряд специалистов считали, что Джобс подразумевал бесполезность использования стилуса с небольшим экраном первого iPhone.

в Беларуси

Телепрограмма

20.40 | Детский мир (НТВ+)
Трое из Простоквашино. Россия. 1978 (12+).
20.40 | Беларусь 1
Навіны надвор'я.
20.40 | Беларусь 3
"Калыханка" (0+).

Анекдот дня

Боярский звонит по телефону:
–Алло, это Горводоканалья?!
–Нет. Это Санстанция, Санстанция, Санстанция...

Афоризм дня

Великие люди говорят об идеях.
Посредственные — о вещах.
Мелочные — о других людях.