Архив новостей:

Рассылка новостей:

Неожиданно мощные снегопады обрушились на Европу

08.01.18

Европу накрыли ураганы. Сразу в нескольких странах устраняют последствия разбушевавшихся стихий. Непогода сопровождалась штормовым ветром, который срывал крыши с домов, сносил поезда с рельсов и самолеты с мест, обрывал линии электропередач. Есть пострадавшие и жертвы.

В одной части Европы свирепствовал «Бурглинд», в другой части – «Элеонор». Пострадала значительная часть Западной и Центральной Европы. Мощные снегопады парализовали движение поездов.

В снежной ловушке застряли жители Испании: около 18 часов на одном из крупных шоссе недалеко от города Сеговия машины простояли в пробке, пока на помощь не пришли военные. В Бельгии был объявлен оранжевый уровень опасности. В Германии отменяли поезда. Во Франции растет количество жертв снежного шторма, часть людей еще числятся пропавшими. Спасательные службы Европы работают на пределе своих возможностей. Сохраняется оранжевый уровень опасности.

Метеорологи Би-Би-Си считают, что ураган потеряет свою силу и с 7 января будет двигаться на восток. Остается надеяться, что до Беларуси он дойдет только в виде небольшого долгожданного снега.

 

 

в Беларуси

Телепрограмма

13.40 | БелРос
"Москва - Кассиопея". Худ. фильм (12+).
13.40 | Беларусь 4
Новости.
13.40 | Телеканал 1+1
"Меняю жену".

Анекдот дня

Стук в дверь:
— Здесь живет Рабинович?
Голос из–за двери:
— Разве это жизнь?

Афоризм дня

Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем ее не снимать. (Габриэль Гарсиа Маркес)