Архив новостей:

Рассылка новостей:

Безвизовый режим для граждан 80 государств установлен в Беларуси

10.01.17

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января 2017 года подписал указ №8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», который устанавливает безвизовый порядок въезда на территорию Беларуси через «Национальный аэропорт Минск» на срок не более 5 суток.

По сообщению пресс-службы президента Беларуси, указ распространяется на весь Евросоюз, США, Бразилию, Индонезию, Японию и другие страны.

Для того, чтобы въехать на территорию Беларуси в безвизовом режиме, при себе нужно иметь действительный паспорт либо другой заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (две базовые величины на каждый день пребывания), а также медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро.

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа также введено дополнительное требование: наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы стран Евросоюза либо Шенгенской зоны с обязательной отметкой о въезде на их территорию. Также необходимы авиабилеты с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 5 дней с даты въезда.

Указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.

По материалам пресс-службы Президента Республики Беларусь

в Беларуси

Анекдот дня

Жена после косметического кабинета довольная вертится возле зеркала. Рядом муж.
Жена:
–Правда, не жалко тысячи евро. Ведь я помолодела? Скажи, а насколько я помолодела?
Хмурый муж:
–На неделю!

Афоризм дня

Пока я есть, я буду быть!