Архив новостей:

Рассылка новостей:

Непредсказуемая погода января 2018 года продолжает преподносить сюрпризы

10.01.18

Январь продолжает «радовать» погодными по всему миру.

9 января, во вторник, на остров Сахалин пришел мощный снежный циклон, введен режим ЧС (чрезвычайная ситуация). Из-за сильного ветра и обильного снегопада закрыли паромную переправу, перекрыли ряд участков дорог, отложили авиарейсы. Не работают школы, детские сады и многие магазины. Ограничено количество общественного транспорта. Десятки машин оказались заблокированы и погребены под сугробами. Порядка пятидесяти автомобилей всю ночь с помощью техники повышенной проходимости спасли на дорогах, сообщается, что никто из людей не пострадал.

Не менее серьезные проблемы и у жителей многих стран на юге и в центре Европы. К такому снегопаду оказались не готовы и совсем ему не рады даже знаменитые горнолыжные Швейцарские курорты. После мощных снегопадов в Альпах сошло уже несколько лавин. С понедельника на курортах заблокированными и отрезанными от всего мира оказались более 13 тыс. человек из разных стран. На тренировочной базе ветром с порывами до 200 м/с снесло часть оборудования. В регионе объявлен 5 уровень лавиноопасности – наивысшая угроза схода лавин.  Есть перебои с электроснабжением.

Циклон не обошел стороной и соседнюю Италию: образовались двухметровые сугробы. Отмечается, что сугробы появились даже внутри жилых домов. Одна за другой в горах сходят лавины. Одна из них угодила в отель горнолыжного курорта, и постояльцам очень повезло, что здание устояло.

Жители десятка деревень на западе и востоке Франции из-за мощных снегопадов так же остаются отрезанными от всего мира. В горных районах объявлен красный уровень лавиноопасности.

Жители одной части Германии имеют возможность полюбоваться фантастически красивым и столь же пугающим зрелищем: из-за аномального холода и ледяного дождя дома, деревья и машины превратились в ледяные, будто хрустальные скульптуры. Пока в одной части страны бушуют метели, в другой части Германии из-за оттепели Рейн вышел из берегов, затопив обширные районы.

Не оставляют катаклизмы без внимания и другой материк. У берегов штата Массачусетс, США, замерз Атлантический океан, а в Северной Каролинпе в национальном парке Shallotte River Swamp крокодилы вмерзли в лед: аллигаторы впали в спячку, оставив над замерзшей водой только пасть и нос.

в Беларуси

Телепрограмма

13.40 | БелРос
"Москва - Кассиопея". Худ. фильм (12+).
13.40 | Беларусь 4
Новости.
13.40 | Телеканал 1+1
"Меняю жену".

Анекдот дня

Одессит поехал в Париж. Звонит жене и спрашивает:
–Фрося, шо — Беню обокрали?
–Нет.
–А шо ж его Джоконда, которая у него на кухне висела, в Лувре делает?

Афоризм дня

Если ты всё сделал правильно, это ещё не значит, что у тебя всё будет хорошо.